الأكثر مشاهدة

19 16:03 2025 أفريل

أعلنت الشركة التونسية للكهرباء والغاز (الستاغ) عن قطع التيار الكهربائي غدا الأحد 20 أفريل 2025 بولايات سوسة والمنستير والقصرين والمهدية

على المباشر

وطنية

3800 إصابة بكورونا في صفوف الطاقم الطبي بالقطاعين العام والخاص

:تحديث 31 19:38 2020 أكتوبر
بلغ عدد الاصابات بفيروس كورونا في صفوف الاطارات الطبية وشبة الطبية في القطاعين العام والخاص 3800 إصابة الى حدود 28 اكتوبر 2020 وفق ما صرح به الكاتب العام للجامعة العامة للصحة عثمان الجلولي اليوم السبت .
بلغ عدد الاصابات بفيروس كورونا في صفوف الاطارات الطبية وشبة الطبية في القطاعين العام والخاص 3800 إصابة الى حدود 28 اكتوبر 2020 وفق ما صرح به الكاتب العام للجامعة العامة للصحة عثمان الجلولي اليوم السبت .

وأشار الجلولي الى وجود نقص كبير في الموارد البشرية في قطاع الصحة داعيا إلى التعجيل بفتح باب الانتدابات الخارجية المباشرة والقارة لمهنيي الصحة والتخلي عن الحلول الترقيعية المتمثلة في عقود اسداء الخدمات.
وعبر كاتب عام الجامعة عن امتعاضه من عدم التزام وزارة الصحة بتعهداتها المتعلقة بتوفير وسائل الحماية للعاملين بالقطاع بالكيفية اللازمة وغياب الاحاطة بالمهنيين وخاصة مسالة توفير الفضاءات لعزل العاملين المباشرين لمرضى كوفيد 19 .
وشدد الجلولي على وجوب تحفيز مهنيي الصحة نحو الانخراط بشكل أكبر في معركتهم التي يخوضونها منذ اشهر ضد الوباء داعيا الوزارة الى توفير اماكن العزل والإحاطة النفسية بمهنيي الصحة والتعجيل بتوفير التلاقيح اللازمة لهم.

صورة توضيحية 

آخر الأخبار

منذ ساعة

ندد البابا فرنسيس الذي ظهر الأحد من شرفة «كاتدرائية القديس بطرس»، بالوضع الإنساني «المأساوي» في قطاع غزة، ودعا إلى وقف إطلاق النار، محذراً في الوقت ذاته من «تنامي جو معاداة السامية الذي ينتشر في جميع أنحاء العالم»، وفقاً لـوكالة الصحافة الفرنسية

منذ ساعات 3

سجلت حوادث الطرقات منذ بداية سنة 2025 والى غاية 17 أفريل 2025، انخفاضا في حدود 25،04 بالمائة مقارنة بنفس الفترة من سنة 2024 ، وفق معطيات إحصائية نشرها المرصد الوطني لسلامة المرور على موقعه الرسمي

منذ ساعات 3

أعلن المعهد الوطني للرصد الجوي مساء الأحد عن تسجيل كميات من الأمطار بلغ أقصاها بحساب المليمتر : 24 بوادي ملاق، 20 بساقية سيدي يوسف، 18 بكل من وادي مليز والكاف المدينة، 17 ببلطة بوعوان و 16 بكل من تبرسق والدهماني