الأكثر مشاهدة

06 13:34 2026 مارس

أعلنت "هيئة أسطول الصمود التونسية" إيقاف العضوين بهيئة التسيير، وائل نوار وجواهر شنة، مطالبة السلطات المختصة بالإفراج الفوري عنهما.

على المباشر

صباح الخير تونس
برنامج صباح الخير تونس مع ايمان السكوحي من الاثنين للجمعة من6:00 ل 7:00 متاع الصباح على ديوان آف آم رمضان أحلى #صوتكم  #ديوان_اف_ام #DiwanFM #رمضان_أحلى
تنشيط إيمان سكوحي
وطنية

4 مترشحين يعودون الى سباق الانتخابات الرئاسية المبكرة

22 13:52 2019 أوت
4 مترشحين يعودون الى سباق الانتخابات الرئاسية المبكرة
صرحت الدوائر الاستئنافية للمحكمة الإدارية الى حد اليوم الخميس ب12 حكما في ما يتعلق بالطعون المقدمة من قبل مترشحين للانتخابات الرئاسية

رفضت الهيئة العليا المستقلة للإنتخابات ملفاتهم.

وقررت الدوائر وفق ما أفاد به الناطق الرسمي باسم المحكمة الإدارية عماد الغابرى ل(وات)، الغاء 4 قرارات رفض ترشح كانت قد أعلنت عنها هيئة الانتخابات، وأذنت لها بالتصحيح، مبينا أن المترشحين المعنيين هم الصحبي براهم ومحمد الهادى بن حسين والبحرى الجلاصى ومروان بن عمر.

وأضاف المصدر ذاته أن المحكمة تفحصت المؤيدات التى تتعلق بالإشكاليات القانونية حول احتساب التزكيات الشعبية وبشرعيتها ، واعتبرت أن قرارات الهيئة العليا المستقلة للانتخابات خاطئة.

كما رفضت المحكمة طعنين اثنين شكلا لخلل اجرائي، و6 طعون أخرى أصلا.

ومن المقرر أن تستكمل المحكمة الادارية غدا الجمعة النظر في مطالب الطعون الثلاثة المتبقية فيما يتعلق بالانتخابات الرئاسية السابقة لأوانها والتى ستجرى يوم 15 سبتمبر القادم، وكذلك في الطعون المتعلقة بالانتخابات التشريعية التى ستجرى يوم 6 اكتوبر 2019.

وكانت الهيئة العليا المستقلة للإنتخابات قد أعلنت عن قبول 26 مطلب ترشح للانتخابات الرئاسية ورفض 71 مطلب من بين 97 مطلب ترشح.

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ ساعات 6

أعلنت لجنة تحكيم الدورة الرابعة والعشرين لمهرجان الأغنية التونسية، مساء الأحد 08 مارس 2026، عن قائمة الفائزين في مختلف مسابقات هذه الدورة.

منذ ساعات 7

سجلت إحصائيات المرصد الوطني لسلامة المرور انخفاضاً في وفيات حوادث الطرقات بنسبة 4.98 بالمائة، لتبلغ 191 قتيلاً منذ مطلع العام الجاري وحتى 8 مارس، مقارنة بـ 201 قتيل خلال الفترة ذاتها من العام الماضي.

منذ ساعات 7

أعلن مجلس خبراء القيادة في إيران، الأحد، تعيين مجتبى خامنئي مرشداً أعلى للبلاد، ليصبح بذلك الزعيم الثالث للجمهورية الإسلامية خلفاً لوالده علي خامنئي، وفقاً لما نقلته وسائل إعلام رسمية.