الأكثر مشاهدة

09 09:20 2026 أكتوبر

يتميز الوضع الجوي خلال هذا اليوم الجمعة 9 أكتوبر، بنزول أمطار مؤقتا رعدية بأقصى الشمال وتشمل تدريجيا بقية مناطق الشمال ثم مناطق الوسط ومحليا الجنوب وتكون غزيرة بعد الظهر خاصة بولايات سليانة وزغوان والقيروان وسيدي بوزيد ومحليا جهة الساحل حيث تتراوح أعلى الكميات عامة بين 30 و50 مليمترا وتصل محليا إلى 70 مليمترا ثم لاحقا بولايات جندوبة وباجة وبنزرت وتونس الكبرى أثناء الليل مع تساقط البرد وهبوب رياح قوية أثناء ظهور السحب الرعدية

على المباشر

60ddc1b4e17fb60ddc1b4e17fd.jpg
متابعة لآخر الاخبار ومواضيع الساعة ، أهم الاحداث والتطورات 🌏، ضيوف وحوارات في هنا تونس 📰 كل نهار من الاثنين للجمعة من نصف النهار حتى للماديساعتين هنا تونس مع ابتسام شويخة ديوان fm صوتكم ❤️
تنشيط
وطنية

400 ليبي يرغبون في المشاركة في قافلة الصمود

10 13:44 2025 جوان
400 ليبي يرغبون في المشاركة في قافلة الصمود
قال منسق حملة "زليتن لنصرة الأقصى" عادل الرطب، إن السلطات الليبية قامت بتقسيم قافلة الصمود إلى 3 أجزاء من أجل تسهيل إجراءات دخولها إلى ليبيا

وأكد الرطب في تصريح لوكالة الأنباء الألمانية ( د ب أ)، أن القسم الأول فقط من القافلة هو من دخل الأراضي الليبية الآن وهو موجود في منطقة غابة "جودايم" السياحية والقريبة من مدينة الزاوية.

وأفاد منسق الحملة المشاركة في القافلة بأنها ستقضي الليلة في جودايم، على أن تنطلق صباح غد إلى ميدان الشهداء بطرابلس للاستعراض هناك، ومنه إلى مدينة زليتن حيث ستقضي الليلة الثانية هناك قبل أن تكمل طريقها شرقا، مؤكدا استقبالهم طلبات للمشاركة في القافلة.

وأوضح  منسق المنطقة الغربية لقافلة الصمود أحمد غنية أن داعي إقامة القافلة في جودايم اليوم يعود لاستكمال إجراءات دخول جميع المشاركين فيها إلى ليبيا، مبينا أن القسم الثاني من القافلة وصل إلى مدينة زوارة الحدودية.

وقال غنية لـ (د ب أ) إن القافلة ستدخل طرابلس غدا الأربعاء وستتجه بعد ذلك ناحية الشرق، مرجحا أن تقضي القافلة ليلتها الثانية داخل ليبيا في مدينة مصراتة، قبل أن تكمل طريقها، مؤكدا إنهاء إجراءات نحو 400 ليبي يرغبون في المشاركة في القافلة.

يذكر أن عدة منظمات مدنية ليبية تشارك في قافلة الصمود وكسر الحصار على غزة، ومنها المنظمة الوطنية للعدالة المجتمعية والتنمية، ومنظمة القدس للإغاثة والتنمية، ومنظمة القدس قضيتنا بمدينة الزاوية،  وجمعية التراحم والتواصل الخيرية، وحملة زليتن لدعم الأقصى، وجمعية الرحمة الخيرية، ومؤسسة وفاء للاغاثة والتنمية، ومنظمة حراك نفير، وحملة قاطع وقاوم، ومؤسسة الرخاء الخيرية.

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقائق 7

دارت يومي السبت والاحد مواجهات الجولة الخامسة ذهاب لبطولة الرابطة المحترفة الاولى لكرة القدم 

منذ دقيقة 11

أفاد رئيس الاتحاد الجهوي للفلاحة والصيد البحري بتوزر محسن معيطي بأن عمليات جني التمور للموسم الحالي ستكون في حدود 20 أكتوبر الجاري وأنّ الكميات التي تعرض حاليا في سوق الجملة للتمور جاءت بمبادرة فردية من بعض الفلاحين

منذ دقيقة 16

أكدت جمعية أزرقنا الكبير، امس الأحد، رصد حالة تعشيش نادرة لسلحفاة بحرية خضراء بمنطقة الغضابنة من ولاية المهدية.