الأكثر مشاهدة

25 20:42 2026 فيفري

شرعت وزارة السياحة، اليوم الأربعاء 25 فيفري 2026، في ضبط الترتيبات النهائية لإطلاق مسابقة وطنية لتصميم الشعار والهوية البصرية الخاصة بتظاهرة "تونس عاصمة للسياحة العربية لسنة 2027".

على المباشر

وطنية

45 سنة على أحداث الخميس الأسود

:تحديث 26 09:36 2023 جانفي
45 سنة على أحداث الخميس الأسود
يوافق اليوم الخميس 26 جانفي 2023 الذكرى السنوية الخامسة والأربعين لأحداث الخميس الأسود الذي عرفت خلاله تونس وقائع مأساوية راح ضحيتها العشرات من التونسيين و أسفرت عن مئات الجرحى بعد المواجهات الدامية و اطلاق النار على المتظاهرين من قبل وحدات مسلّحة.

وفي يوم الخميس 26  جانفي عام 1978 خرج آلاف النقابيين التونسيين من مختلف القطاعات في مسيرات احتجاج على الأوضاع المتردية، سبقها وصاحبها إضراب عام دعا إليه الاتحاد العام التونسي للشغل الذي كان يطالب ببسط الحريات والحقوق العمالية، ويرفض توجهات نظام الرئيس الحبيب بورقيبة السياسية والاقتصادية، والقاضية بالانفتاح الاقتصادي.

وفرضت قوات الجيش والأمن  حصارا أمنيا وعسكريا على مناطق الاحتجاج وطوقت الشوارع ومقرات اتحاد الشغل.

 

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ ساعات 4

انعقد اليوم الخميس بمقر وزارة الشؤون الخارجية والهجرة والتونسيين بالخارج، اجتماع ضمّ مختلف الأطراف المتداخلة في تسيير معبري رأس جدير و ذهيبة وازن، وذلك تحضيرًا للاجتماع المرتقب مع الجانب الليبي ، وفق ما أفاد به عضو مجلس نواب الشعب علي زغدود لديوان أف أم

منذ ساعات 4

طلبت إدارة ‌الرئيس الأمريكي دونالد ترامب من المحكمة العليا اليوم الخميس التدخل في مساعيها لرفع الحماية من الترحيل عن نحو 6 آلاف سوري يعيشون في الولايات المتحدة

منذ ساعات 4

استقبلت وزيرة الماليّة مشكاة سلامة الخالدي، صباح اليوم الخميس، بمقرّ الوزارة، سفير الولايات المتحدة الأمريكية بتونس، بيل بزّي