الأكثر مشاهدة

24 16:13 2025 نوفمبر

ظهرت تفاصيل جديدة من تقرير تشريح جثة ملك البوب مايكل جاكسون، لتكشف جانبًا صادمًا من معاناته الصحية التي أخفاها لسنوات قبل وفاته في جوان 2009، عن عمر ناهز 50 عامًا

على المباشر

60ddc1b4e17fb60ddc1b4e17fd.jpg
متابعة لآخر الاخبار ومواضيع الساعة ، أهم الاحداث والتطورات 🌏، ضيوف وحوارات في هنا تونس 📰 كل نهار من الاثنين للجمعة من نصف النهار حتى للماديساعتين هنا تونس مع ابتسام شويخة ديوان fm صوتكم ❤️
تنشيط
وطنية

54 حالة وفاة بكورنا في صفوف الإطار التربوي

01 13:13 2021 ماي
وفيات كورونا
أكد الكاتب العام للجامعة العامة للتعليم الأساسي، نبيل الهواشي، اليوم السبت، انه تم تسجيل 54 حالة وفاة في صفوف الاطار التربوي بمختلف المؤسسات التربوية جراء الإصابة بفيروس كورونا مند بداية الجائحة في مارس 2020 .

وأشار في تصريح لوكالة تونس افريقيا للانباء، أن الوفايات طالت مدرسي التعليم الأساسي والثانوي، مضيفا أن الساحة التربوية بالمرحلة الابتدائية فقدت، خلال الأسبوع الجاري، 8 من اطارها التربوي، مشيرا الى أن  أعداد الوفايات في صفوف الاطار التربوي مرشح للارتفاع في ظل الوضع الوبائي الذي تعيشه تونس.

واستنكر عدم توفر وسائل الوقاية بالمؤسسات التربوية وتطبيق البروتوكول الصحي، مطالبا بتوفير الوسائل الكفيلة بحماية الوسط المدرسي من الإصابات بكوفيد- 19 واعتبر أن الإصابة بالفيروس هي إصابة مهنية ولذلك استوجب توفير الإحاطة والرعاية الصحية والعلاج اللازمين.

وشدد ذات المصدر على أن الاطار التربوي مصمم على مقاطعة العودة المدرسية داعيا الى ادراج التلقيح كأولوية لفائدة الاطار التربوي باعتبار أن الإصابة محتملة وهو ما يفرض الحماية كأولوية وكانت الهيئة الوطنية لمجابهة فيروس كورونا، قد قررت تعليق الدروس في المؤسسات التربوية بكافة المراحل التعليمية من 18 أفريل الى 30 أفريل المنقضي في مرحلة أولى ومن 3 ماي الى 16 ماي الجاري في مرحلة ثانية باستثناء الأقسام النهائية المعنية بالامتحانات الوطنية.

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقيقتين

قال متعاملون أوروبيون اليوم الأربعاء إن ديوان الحبوب في تونس طرح مناقصة دولية لشراء نحو 125 ألف طن من علف الشعير

منذ دقيقة 12

أصدرت الدائرة الجنائية بالمحكمة الابتدائية بتونس، أمس الثلاثاء 25 نوفمبر 2025، أحكاماً تراوحت بين 15 و30 سنة سجناً ضد شبكة دولية تضم أربعة أشخاص، بينهم اثنان يحملان جنسية أجنبية، بعد إدانتهم بتكوين عصابة متخصصة في تهريب المخدرات

منذ دقيقة 35

التقى الأمين العام للاتحاد العام التونسي للشغل نور الدين الطبوبي صباح اليوم الاربعاء 26 نوفمبر 2025، بمكتبه كلا من عميد الهيئة الوطنية للمحامين بتونس الأستاذ بوبكر بالثابت ورئيس الرابطة التونسية للدفاع عن حقوق الإنسان الأستاذ بسام الطريفي