الأكثر مشاهدة

17 21:49 2025 ديسمبر

قال المحامي خالد الشيباني لدى تدخله الأربعاء ببرنامج ' في 60 دقيقة ' ان حق البقاء في محلات السكنى بالنسبة لمتسوّغيها لم يعد موجودا عمليا، مشيرا الى أنه يمكن للمالك استرجاع العقار و انهاء عقد الكراء في أي وقت مع ضرورة إعطاء مدة معينة للمتسوغ حتى يتمكن من اخلاء المحل

على المباشر

وطنية

6 قطاعات ناشطة في مجال الصناعات الغذائية ستدخل في إضراب

:تحديث 22 14:19 2019 مارس
تنفذ 6 قطاعات ناشطة في مجال الصناعات الغذائية يوم

تنفذ 6 قطاعات ناشطة في مجال الصناعات الغذائية يوم 2 أفريل 2019، إضرابا عن العمل احتجاجا على عدم إمضاء الملاحق التعديلية لاتفاقياتها المشتركة لتفعيل الزيادة في أجور القطاع الخاص لسنتي 2018 و2019.

ويهم الاضراب قطاعات صناعة الحليب ومشقاته والمطاحن والمخابز وقلي القهوة والعجين الغذائي والكسكسي و المصبرات وشبه المصبرات الغذائية وتعليب الزيوت، حسب ما كشف عنه الأمين العام المساعد لاتحاد الشغل محمد علي البوغديري، في تصريح لـ "وات" مشيرا الى ان الأعوان والعاملين في هذه القطاعات سينفذون إضرابا احتجاجيا عن العمل بمقرات عملهم بكامل تراب الجمهورية.

ولفت البوغديري الى أن الأوضاع المادية والمهنية للعاملين بهذه القطاعات أصبحت "صعبة" نتيجة مماطلة الاتحاد التونسي للصناعة والتجارة والصناعات التقليدية وعدم التزامه بإلتوقيع على الملاحق التعديلية.

وأوضح أنه إلى حد الآن تم إمضاء 32 ملحقا تعديليا فقط من جملة 54 ملحقا بالنسبة للقطاعات المعنية بالزيادة في أجور القطاع الخاص لسنتي 2018 و 2019 مبرزا "أن كل القطاعات التي لم يتم إمضاء الملاحق التعديلية لاتفاقياتها المشتركة ستنفذ تباعا إضرابات خلال الأيام القادمة".

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقيقتين

أبدى الرئيس الروسي فلاديمير بوتين استعداده لإجراء حوار مع نظيره الفرنسي إيمانويل ماكرون، وفق ما أفاد المتحدث باسم الكرملين لوكالة أنباء "ريا نوفوستي" في وقت متأخر من السبت 20 ديسمبر

منذ ساعات 7

في إطار مشاركته في أشغال المؤتمر الوزاري الثاني روسيا - افريقيا الذّي احتضنته القاهرة على مدى يومي 19 و 20 ديسمبر 2025، عقد وزير الشؤون الخارجية والهجرة والتّونسيين بالخارج محمد علي النفطي، جلسة عمل مع وزير الخارجية الروسي سيرغي لافروف

منذ ساعات 7

التقى وزير الشؤون الخارجية محمد علي النفطي في إطار مشاركته في أشغال المؤتمر الوزاري الثاني روسيا - افريقيا في القاهرة مع نظيريه المصري بدر عبد العاطي، و الجزائري  أحمد العطاف