الأكثر مشاهدة

07 17:18 2026 مارس

علمت ديوان أف آم أن الحكم خالد قويدر دون على ورقة المباراة بين الإتحاد المنستيري والنادي الصفاقسي إيقافها وليس نهايتها

على المباشر

وطنية

6 قطاعات ناشطة في مجال الصناعات الغذائية ستدخل في إضراب

:تحديث 22 14:19 2019 مارس
تنفذ 6 قطاعات ناشطة في مجال الصناعات الغذائية يوم

تنفذ 6 قطاعات ناشطة في مجال الصناعات الغذائية يوم 2 أفريل 2019، إضرابا عن العمل احتجاجا على عدم إمضاء الملاحق التعديلية لاتفاقياتها المشتركة لتفعيل الزيادة في أجور القطاع الخاص لسنتي 2018 و2019.

ويهم الاضراب قطاعات صناعة الحليب ومشقاته والمطاحن والمخابز وقلي القهوة والعجين الغذائي والكسكسي و المصبرات وشبه المصبرات الغذائية وتعليب الزيوت، حسب ما كشف عنه الأمين العام المساعد لاتحاد الشغل محمد علي البوغديري، في تصريح لـ "وات" مشيرا الى ان الأعوان والعاملين في هذه القطاعات سينفذون إضرابا احتجاجيا عن العمل بمقرات عملهم بكامل تراب الجمهورية.

ولفت البوغديري الى أن الأوضاع المادية والمهنية للعاملين بهذه القطاعات أصبحت "صعبة" نتيجة مماطلة الاتحاد التونسي للصناعة والتجارة والصناعات التقليدية وعدم التزامه بإلتوقيع على الملاحق التعديلية.

وأوضح أنه إلى حد الآن تم إمضاء 32 ملحقا تعديليا فقط من جملة 54 ملحقا بالنسبة للقطاعات المعنية بالزيادة في أجور القطاع الخاص لسنتي 2018 و 2019 مبرزا "أن كل القطاعات التي لم يتم إمضاء الملاحق التعديلية لاتفاقياتها المشتركة ستنفذ تباعا إضرابات خلال الأيام القادمة".

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقائق 5

وجه رئيس وزراء الكيان المحتل بنيامين نتنياهو، اليوم الثلاثاء، رسالة إلى الشعب الإيراني، داعيا إياه إلى التحرك لإزاحة النظام الإيراني

منذ دقائق 9

عاين وزير السياحة سفيان الفقيه، اليوم الثلاثاء 10 مارس 2026، الاستعدادات لانطلاق أشغال إعادة تهيئة المنشآت البحرية بالميناء الترفيهي بسيدي بوسعيد بهدف تطوير بنيته التحتية.

منذ دقيقة 43

أبرزت سفيرة الجمهورية التونسية لدى جنوب إفريقيا، كريمة برداوي، جهود الدبلوماسية التونسية لتعزيز حضور المرأة وإقرار مبدأ التناصف في مناظرات الانتداب، وذلك خلال مشاركتها في ندوة حول "المرأة في الدبلوماسية" نظمتها جامعة بريتوريا بمناسبة اليوم العالمي للمرأة الموافق لـ 8 مارس.