الأكثر مشاهدة

02 09:02 2025 جويلية

أفاد المعهد الوطني للرصد الجوي في نشرة متابعة بأن الوضع الجوي يكون بعد ظهر هذا اليوم ملائماً لظهور سحب رعدية مصحوبة بأمطار أحياناً غزيرة مع تساقط محلي للبرد بولايات

على المباشر

Musique
Musique
تنشيط
وطنية

8 أشهر سجنا في حق فيصل التبيني وإسعافه بتأجيل العقاب البدني

22 17:01 2021 سبتمبر
8 أشهر سجنا في حق فيصل التبيني وإسعافه بتأجيل العقاب البدني
قضت الدائرة الجناحية بالمحكمة الابتدائية بجندوبة، مساء اليوم الأربعاء، بـ4 أشهر سجنا في حق عضو مجلس نواب الشعب المعلقة أعماله، فيصل التبيني، من أجل تهمة ترويج أخبار زائفة، و4 أشهر إضافية من أجل تهمة الدعوة الى العصيان المدني، مع اسعافه بتأجيل العقاب البدني، وفق ما أكده الناطق الرسمي باسم المحكمة الابتدائية بالجهة، يسري السلطاني.

وكان التبيني قد استنطق صباح اليوم امام الدائرة الجناحية بذات المحكمة، قبل ان تُرجأ الدائرة النظر في طلب الافراج عنه المقدم من هيئة الدفاع الى ما بعد الجلسة.
وبيّن عدد من المحامين، الذين ترافعوا عن التبيني، اليوم، جملة الاخلالات والخروقات التي حفّت بملف القضية وعدم استناد التهم الموجهة اليه من قبل قاضي التحقيق الى ما يستوجب السجن والإدانة، مطالبين بإبطال الاجراءات وإطلاق سراحه من الإيقاف الذي يخضع له منذ الثاني من شهر اوت المنقضي، والقضاء بعدم سماع الدعوى واحتياطيا بالتخفيف.
وكان وكيل الجمهورية الأسبق بالمحكمة الابتدائية بجندوبة، قد رفع ضد التبيني شكاية جزائية اتهمه فيها قاضي التحقيق المتعهد بالبحث بترويج اخبار زائفة والدعوة الى عصيانمدني لم يقع وحفظ تهمة الإساءة عبر شبكات الاتصال العمومي.
واوقف التبيني، يوم 2 اوت المنقضي، من قبل فرقة الشرطة العدلية بنابل، وذلك تنفيذا لبطاقة جلب صادرة عن قاضي التحقيق والتي استحال تنفيذها بسبب عدم استجابة مجلس نواب الشعب لطلب المحكمة الرامي الى رفع الحصانة عنه، وذلك قبل ان يقرر رئيس الجمهورية تعليق أعمال مجلس نواب الشعب ورفع الحصانة عن جميع أعضائه.

(وات)

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ ساعات 7

استقبل وزير الصحة مصطفى الفرجاني فريقًا من خبراء منظمة الصحة العالمية، في ختام مهمة تقييم نظم تنظيم الأدوية واللقاحات بتونس، ضمن مسار انطلق منذ 2022 بهدف بلوغ مستوى النضج 3 وفقًا للأداة المعتمدة دوليًا

منذ ساعات 7

قررت مساء اليوم هيئة الدائرة الجنائية المختصة في النظر في قضايا الارهاب بالمحكمة الابتدائية بتونس وبعد 9 ساعات من مرافعات المحامين تاجيل النظر في قضية التامر على امن الدولة 2 لجلسة 8 جويلية لاعذار المتهمين أي سماع طلباتهم واصدار الحكم وفق ما اكده مصدر مطلع لديوان

منذ ساعات 8

أفادت وزارة الفلاحة في بلاغ أنه تبعا لتواصل التقلبات المناخية خلال يومي الجمعة والسبت 04 و05 جويلية 2025 مع امكانية نزول الأمطار ظهرا خاصة في مناطق الشمال الغربي والوسط الغربي حسب معطيات المعهد الوطني للرصد الجوي