الأكثر مشاهدة

19 16:03 2025 أفريل

أعلنت الشركة التونسية للكهرباء والغاز (الستاغ) عن قطع التيار الكهربائي غدا الأحد 20 أفريل 2025 بولايات سوسة والمنستير والقصرين والمهدية

على المباشر

صفاقس

غرفة أصحاب المطاعم ترفض قرار منع استعمال الطاولات والكراسي بمقاهي ومطاعم صفاقس

:تحديث 15 16:30 2020 أكتوبر
أكد الرئيس السابق للغرفة الوطنية لأصحاب المطاعم رياض فروخ أثناء تدخله في برنامج منك نسمع على ديوان اف أم رفض المهنيين بصفاقس لقرارات اللجنة الجهوية لمجابهة الكوارث و تنظيم النجدة القاضية بمنع استعمال الطاولات و الكراسي داخل المطاعم و المقاهي.
أكد الرئيس السابق للغرفة الوطنية لأصحاب المطاعم رياض فروخ أثناء تدخله في برنامج منك نسمع على ديوان اف أم رفض المهنيين بصفاقس لقرارات اللجنة الجهوية لمجابهة الكوارث و تنظيم النجدة القاضية بمنع استعمال الطاولات و الكراسي داخل المطاعم و المقاهي.


و دعا فروخ السلطة الجهوية إلى التراجع عن هذا القرار و النسج على منوال ولايات نابل و قابس و المنستير عبر السماح للمحلات بالاشتغال بنسبة تتراوح بين 30 و 50%من طاقتها الإجمالية ضمانا للتباعد الجسدي. 
هذا و انتقد فروخ عدم استثناء الحانات والمطاعم السياحية من قرارات اللجنة مؤكدا مواصلة اشتغال هذه المحلات بنسق عادي. 
كما أعلن فروخ عن تنظيم وقفة احتجاجية أمام ولاية صفاقس صباح الجمعة ملوحا بإمكانية لجوء المهنيين إلى قطع الطريق باستعمال الكراسي و الطاولات في صورة عدم استجابة السلطة الجهوية لمطالبهم.

يذكر ان والي صفاقس انيس الوسلاتي قرر رفع الكراسي و الطاولات من المقاهي و المطاعم بمعتديات صفاقس الكبرى ( صفاقس المدينة، صفاقس الغربية، صفاقس الجنوبية، ساقية الزيت، ساقية الدائر، طينة) و جزيرة قرقنة بداية من اليوم الخميس 15 أكتوبر و الى اشعار أخر للحد من انتشار فيروس كورونا.

 

صورة توضيحية 

آخر الأخبار

منذ ساعتين

ندد البابا فرنسيس الذي ظهر الأحد من شرفة «كاتدرائية القديس بطرس»، بالوضع الإنساني «المأساوي» في قطاع غزة، ودعا إلى وقف إطلاق النار، محذراً في الوقت ذاته من «تنامي جو معاداة السامية الذي ينتشر في جميع أنحاء العالم»، وفقاً لـوكالة الصحافة الفرنسية

منذ ساعات 3

سجلت حوادث الطرقات منذ بداية سنة 2025 والى غاية 17 أفريل 2025، انخفاضا في حدود 25،04 بالمائة مقارنة بنفس الفترة من سنة 2024 ، وفق معطيات إحصائية نشرها المرصد الوطني لسلامة المرور على موقعه الرسمي

منذ ساعات 3

أعلن المعهد الوطني للرصد الجوي مساء الأحد عن تسجيل كميات من الأمطار بلغ أقصاها بحساب المليمتر : 24 بوادي ملاق، 20 بساقية سيدي يوسف، 18 بكل من وادي مليز والكاف المدينة، 17 ببلطة بوعوان و 16 بكل من تبرسق والدهماني

{}