مجلس الجهات والأقاليم
مقالات
قرر مكتب المجلس الوطني للجهات والأقاليم ضبط روزنامة جلسات عامة حوارية مع عدد من أعضاء الحكومة، تنطلق رسمياً في الثالث عشر من فيفري الجاري، في خطوة تهدف إلى تعزيز الدور الرقابي للمجلس وتفعيل آليات التواصل المباشر مع السلطة التنفيذية.
دعا عضو المجلس الوطني للجهات والأقاليم، مروان زيان، إلى ضرورة القطع نهائياً مع منظومة "الشنقال" (الرفع الآلي للسيارات) واستبدالها بحلول رقمية عصرية، كاشفاً عن تقديم مقترح رسمي ومدروس لوزير الداخلية يهدف إلى إنهاء ما وصفه بـ"عذاب التونسيين" مع هذه الآلية التي أصبحت تمثل مشكلاً حقيقياً وليست حلاً.
قرر مكتب مجلس نواب الشعب في اجتماعه المنعقد الخميس 2 جانفي، إحالة مشروع قانون أساسي يتعلّق بالمجالس المحلّية والمجالس الجهوية ومجالس الاقاليم الى لجنة التشريع العام ولجنة النظام الداخلي والقوانين الانتخابية والقوانين البرلمانية والوظيفة الانتخابية، مع طلب استعجال النظر
صادق مكتب المجلس الوطني للجهات والأقاليم، المجتمع اليوم الخميس، بالاجماع، على التراتيب المنظمة للجلسات المشتركة بين لجان المجلسين (البرلمان ومجلس الجهات والأقاليم)، المعنية بمناقشة المهمات والمهمات الخاصة الواردة بمشروع ميزانية الدولة لسنة 2025
