الأكثر مشاهدة

15 12:59 2025 ديسمبر

تقدم اليوم النادي الإفريقي بإثارة إلى الجامعة التونسية لكرة اليد ضد لاعب الترجي المعاقب أسامة البوغانمي على خلفية حضوره في المباراة ونزوله إلى القاعة بعد نهاية مباراة 

على المباشر

60ddc1b4e17fb60ddc1b4e17fd.jpg
متابعة لآخر الاخبار ومواضيع الساعة ، أهم الاحداث والتطورات 🌏، ضيوف وحوارات في هنا تونس 📰 كل نهار من الاثنين للجمعة من نصف النهار حتى للماديساعتين هنا تونس مع ابتسام شويخة ديوان fm صوتكم ❤️
تنشيط
رياضة

أتلانتا يضمن مقعده في دوري أبطال أوروبا

13 10:18 2025 ماي
أتالانتا بيرغامو الإيطالي
ضمن أتالانتا بيرغامو الإيطالي مقعده في مسابقة دوري أبطال أوروبا الموسم القادم بفوز صعب على ضيفه روما 2-1 الإثنين، وذلك في ختام منافسات المرحلة السادسة والثلاثين من الدوري الإيطالي لكرة القدم

ومنح هدف الفوز للبديل الغاني إبراهيم سسوليمانا (76) فريقه أتالانتا بطاقة العبور إلى المسابقة القارية الأم، بعدما كان زميله المهاجم النيجيري أديمولا لوكمان سجل هدف التقدم بعد 9 دقائق من صافرة البداية، ليعادل روما عبر  لاعب أصحاب الأرض السابق براين كريستانتي (32).

كما أنهى أتالانتا سلسلة من 19 مباراة لروما الذي استعان بالمدرب المخضرم كلاوديو رانييري لم يذق خلالها طعم الخسارة. 

ورفع أتالانتا الذي يشرف عليه جان بييرو غاسبيريني رصيده إلى 71 نقطة في المركز الثالث متقدماً بفارق 7 نقاط عن يوفنتوس في المركز الرابع الأخير المؤهل إلى دوري الأبطال، وذلك قبل مرحلتين من النهاية.

في المقابل، مني روما بخسارته التاسعة هذا الموسم ليتجمد رصيده عند 63 نقطة في المركز السادس متأخراً بفارق نقطة عن "السيدة العجوز" ولاتسيو الخامس.

وعزز فينيتسيا حظوظه بالبقاء بفوزه الصعب على ضيفه فيورنتينا 2-1.

تقدم فينيتسيا بهدفي فالي كانديه من غينيا بيساو (60) وغايتانو أوريستانيو (68)، قبل أن يقلّص فيورنتينا الفارق عبر رولاندو ماندراغورا (77).

ورفع فينيتسيا رصيده إلى 29 نقطة في المركز السابع عشر، وتقدم بفارق نقطة عن ليتشي وإمبولي في المركزين الثامن عشر والتاسع عشر توالياً.

وكان مونتسا متذيل الترتيب في المركز العشرين برصيد 18 نقطة أول الهابطين إلى الدرجة الثانية.

ولم يذق فيورنتينا طعم الفوز للمباراة الثانية توالياً بعد الخروج أمام ريال بيتيس الإسباني في نصف نهائي كونفرنس ليغ، ليتجمد رصيده عند 59 نقطة في المركز التاسع. 

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقيقة 29

اعتبر "المنتدى التونسي للحقوق الاقتصادية والاجتماعية"، في بيان أصدره اليوم بمناسبة إحياء الذكرى الرابعة عشرة لاندلاع الثورة، أن المسار السياسي الحالي الذي تعيشه البلاد لا يمكن إصلاحه، داعياً إلى ضرورة "إعادة بناء دستوري" يكرس المشاركة الفعلية والمواطنة الحقيقية، ويضمن استقلالية آليات الرقابة المؤسساتية.

منذ دقيقة 35

أفادت وزارة الداخلية بأن تسوية وضعية الأعوان العاملين في إطار البرنامج الخصوصي لدعم الموارد البشرية بالبلديات المحدثة وانتدابهم سيكون وفق مبدأ التناظر، مع وجود إمكانية لمواصلة لمهامهم كمتعاقدين لمدة سنة إضافية في حدود الاعتمادات المتوفرة، وذلك في إجابة على أسئلة كتابية لعدد من أعضاء مجلس نواب الشعب

منذ دقيقة 56

أعلنت الشركة التونسية للكهرباء والغاز (STEG) عن مواصلة العمل بالإجراءات الاستثنائية المتعلقة بجدولة ديون حرفائها، وذلك تنفيذاً للقرارات الصادرة في شهر فيفري 2025 بإذن من رئيس الجمهورية، والهادفة إلى تسهيل عمليات الخلاص مع مراعاة الوضعية الاقتصادية والاجتماعية للمواطنين والمؤسسات. ودعت الشركة الحرفاء الراغبين في الانتفاع بهذه التسهيلات إلى تقديم مطالبهم بداية من 22 ديسمبر 2025 وإلى غاية 31 مارس 2026.