الأكثر مشاهدة

02 12:53 2025 ديسمبر

صادق مجلس نواب الشعب خلال جلسته العامة الثلاثاء على ادراج فصل اضافي في مشروع قانون المالية لسنة 2026 يتعلق بعفو جبائي و في ما يلي تفاصيل هذا العفو :

على المباشر

RAF MAG
لمّة العادة تطل كل صباح بأحلى Ambiance 🎊 وبالجو الي يتحب 🎀 ب Récap الأخبار 🗞️و في الدنيا اش صار وماصار 📰 في #Raf_Mag مع رفيق بوشناق و les Rafmagueurs من الإثنين للجمعة ☀️ من 7:00 ل 9:30 متاع الصباح
تنشيط رفيق بوشناق
عالم

إصابة أكثر من 90 شخصا في حادث اصطدام قطارين بسلوفاكيا

13 17:11 2025 أكتوبر
إصابة أكثر من 90 شخصا في حادث اصطدام قطارين بسلوفاكيا
أعلنت خدمات الطوارئ ووسائل إعلام محلية في سلوفاكيا، الاثنين 13 أكتوبر، عن تصادم قطارين شرقي البلاد، ما أسفر عن إصابة أكثر من 90 شخصا، دون تسجيل وفيات

وأعلن وزير الصحة، كاميل شاسكو، في مؤتمر صحفي، أن إجمالي عدد المصابين "بلغ 91 شخصاً،من  بينهم 7 في حال حرجة، و14 أصيبوا بإصابات متوسطة، و70 شخصاً نجوا بإصابات طفيفة"، حسب ما أفادت  TA3 المحلية.

ولم ترد أنباء عن وفيات على الفور، وذكرت قناة TA3، أن المستشفيات القريبة تُجهّز خططاً للتعامل مع حالات الطوارئ، فيما أعلنت خدمة الإنقاذ السلوفاكية، عبر  صفحتها على فيسبوك، إرسال مروحية وسيارات إسعاف إلى موقع الحادث.

وقال مركز العمليات التابع لخدمات الطوارئ في سلوفاكيا، "يُنسق مُشغّلو خط الطوارئ 155 عمل سيارات الإسعاف التابعة لخدمات الطوارئ الطبية، التي تستجيب لحادث تصادم القطارين المُبلّغ عنه في منطقة روزنافا. تتجه خمس سيارات إسعاف أرضية ومروحية إنقاذ إلى موقع الحادث، وتم تفعيل خطة التعامل مع الإصابات".

بدورها، أعلنت السكك الحديدية السلوفاكية، أن القطارين "اصطدما عند نقطة تقاطع القضبان وانعطافها إلى خط واحد"، مشيرة إلى أن سبب الحادث "لا يزال قيد التحقيق".

وجاء في بيانها، "في الوقت الحالي، الأولوية هي إنقاذ وإجلاء ركابنا وموظفينا".

وذكرت الشرطة المحلية، أن الحادث وقع أمام نفق قرب قرية جابلونوف ناد تورنو، على بُعد حوالي 55 كيلومتراً غرب كوشيس، المدينة الرئيسية في منطقة شرق سلوفاكيا.

(الشرق)

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقيقة 12

سجلت صابة القوارص بولاية نابل هذه السنة تراجعاً بنسبة 3% مقارنة بالموسم الماضي، مع بقاء جودة الثمار ممتازة رغم صغر حجمها نسبياً، وفق ما أفاد به رئيس الاتحاد الجهوي للفلاحة والصيد البحري بنابل، عماد الباي، في تصريح لـ"ديوان أف أم"

منذ دقيقة 25

دعا مدير عام الدفوعات والادماج المالي بالبنك المركزي التونسي نزار شداد في تصريح لديوان أف أم الجمعة الى ضرورة إرساء برنامج وطني للتثقيف المالي تساهم فيه جميع الأطراف المتداخلة وذلك في ظل نسبة اندماج مالي لم تتجاوز 40 بالمائة في تونس

منذ دقيقة 27

علمت ديوان اف ام اليوم الجمعة ان مهاجم النادي البنزرتي احمد العمري تقدم بشكاية للجنة الفيدرالية لفض النزاعات من اجل المطالبة بمستحقاته المادية وفسخ عقده مع الفريق