إلغاء أكثر من 9 الاف رحلة جوية في أمريكا بسبب العواصف الثلجية
ووضعت السلطات الأمريكية نحو 140 مليون شخص في حالة تأهب، في منطقة جغرافية واسعة تمتد من "نيو مكسيكو" وصولاً إلى "نيو إنغلاند"، مع توقعات بهطول ثلوج كثيفة وانقطاع طويل الأمد للتيار الكهربائي، فضلاً عن شلل تام في حركة السير على الطرق السريعة والرئيسية.
وأفادت هيئة الأرصاد الجوية الوطنية بأن الثلوج الكثيفة ستغطي مناطق ممتدة من شرق "تكساس" إلى ولاية "كارولينا الشمالية"، مشيرة إلى أن العاصفة التي ضربت شمال تكساس بدأت بالتحرك فعلياً نحو وسط الولاية، مما يزيد من رقعة المناطق المتأثرة بالظروف المناخية القاسية.
وحذر الخبراء من درجات حرارة "باردة بشكل خطير" ستستمر حتى يوم الإثنين المقبل، حيث يتوقع أن تنخفض درجات الحرارة الصغرى إلى ما دون الصفر، مع هبوب رياح صقيعية قد تصل برودتها إلى 24 درجة مئوية تحت الصفر، ما يهدد بوقوع أضرار هيكلية وجسدية جسيمة في المناطق المتضررة.
كاتب المقال La rédaction

