الأكثر مشاهدة

منذ ساعات 6

شدد عضو مجلس نواب الشعب عن كتلة الأمانة و العمل عبد الستار الزارعي في مداخلة له الثلاثاء بمناسبة مناقشة مهمة الأسرة و المرأة و الطفولة و كبار السن بالبرلمان على ضرورة تنقيح مجلة الأحوال الشخصية لصالح المرأة و الطفل و الرجل

على المباشر

عالم

استئناف المؤتمر الدولي ''من أجل ليبيا '' والوفد التركي ينسحب

:تحديث 13 17:28 2018 نوفمبر
استؤنفت اليوم الثلاثاء في مدينة باليرمو الإيطالية أعمال المؤتمر الدولي

استؤنفت اليوم الثلاثاء في مدينة باليرمو الإيطالية أعمال المؤتمر الدولي " من أجل ليبيا "

بإشراف رئيس الوزراء الايطالي جوزيبي كونتي و بمشاركة كل من رئيس حكومة الوفاق الوطني فائز السراج وقائد الجيش الليبي المشير خليفة حفتر و الرئيس التونسي الباجي قائد السبسي والرئيس المصري عبد الفتاح السيسي ورئيس الوزراء الروسي دميتري ميدفيديف ،الوزير الأول الجزائري أحمد أويحيى ، وزير الخارجية الفرنسي جان إيف لودريان، رئيس المجلس الأوروبي دونالد توسك، والمبعوث الأممي الخاص إلى ليبيا غسان سلامة.

وقال الباجي قائد السبسي في كلمة القاها اليوم إنّ انسداد المسار السياسي في ليبيا كانت له تداعيات كبرى على الداخل الليبي ودول الجوار خاصة تونس داعيا الى تنسيق الجهود بين كافة المتدخلين ضمن إطار الاتفاق السياسي والخطّة الأممية حتّى تكونَ المَواقِف مُتجانسة والرِّسالة مُوحّدة باتّجاه مساعدة الليبيين وتشجيعهم على الحوار والتوافق معتبرا أنهم يتحملون وحدهم مسؤلية تغليب وتحقيق مصلحة وطنهم العليا لانهاء الأزمة الليبية.

وكان نائب الرئيس التركي فؤاد أوقطاي أعلن في اليوم الثاني من أعمال مؤتمر باليرمو الدولي حول ليبيا، أن وفد بلاده قرر مغادرة الاجتماع لشعوره بـ"خيبة أمل كبيرة".

ويهدف المؤتمر إلى إزالة العقبات التي تعترض التحول السياسي في ليبيا.�

كاتب المقال رمزي الرقيق

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقيقة 14

قال رئيس وزراء الاحتلال بنيامين نتنياهو إن الكيان المحتل مصمم على استكمال الحرب في كل الجبهات وعلى تجريد حركة حماس من السلاح

منذ دقيقة 47

يستضيف ملعب نادي ليل الفرنسي بداية من الساعة 20:30 مواجهة ودية مرتقبة بين المنتخبين التونسي والبرازيلي 

منذ دقيقة 55

قالت وزيرة الأسرة والمرأة والطفولة وكبار السن أسماء جابري خلال الجلسة العامة المشتركة لمناقشة مشروع ميزانية الوزارة لسنة 2026،إنه تم غلق 133 فضاء طفولة فوضوي بقرارات من الوالي إلى حدود أكتوبر الماضي