الأكثر مشاهدة

07 15:45 2026 جانفي

من المنتظر أن ينطلق موسم التخفيضات لشتاء 2026 (الصولد)، أواخر شهر جانفي الجاري مع إمكانية أن يتواصل لكامل شهر رمضان المقبل وفق ما أفاد به رئيس الغرفة الوطنية لتجار الملابس الجاهزة محسن بن ساسي في تصريح لوكالة تونس افريقيا للأنباء

على المباشر

عالم

الأمم المتحدة: سقوط 730 قتيلا منذ اندلاع اشتباكات السودان

29 00:02 2023 ماي
6473d9b4356586473d9b43565a.jpg
أعلنت الأمم المتحدة، الأحد، مقتل 730 شخصا وإصابة نحو 5 آلاف و500 آخرين، جراء الاشتباكات بين الجيش السوداني وقوات الدعم السريع منذ منتصف أفريل الماضي

وأكد مكتب الأمم المتحدة للشئون الإنسانية "أوتشا" في بيان، "استمرار الاشتباكات بين القوات المسلحة السودانية والدعم السريع في عدة مواقع بما في ذلك العاصمة الخرطوم ومدن زالنجي والفاشر (غرب) والأبيض (جنوب)".

وأضاف البيان: "منذ 15 أفريل، قُتل ما لا يقل عن 730 شخصا، وأصيب نحو 5 آلاف و500 آخرين في جميع أنحاء البلاد".

وأردف: "ومنذ بدء القتال، قُتل 8 من العاملين في المجال الإنساني وأصيب اثنين آخرين، بالإضافة إلى مقتل 8 من العاملين الصحيين وإصابة 18 آخرين".

وذكر المكتب الأممي أن "ما يقارب 1.4 مليون شخص أجبروا على الفرار من ديارهم، منهم أكثر من مليون نازح داخل البلاد، و345 ألف شخص في البلدان المجاورة (مصر وتشاد وجنوب السودان وأفريقيا الوسطى وإثيوبيا)".

وتشهد عدة ولايات بالسودان، منذ 15 أفريل الماضي، اشتباكات بين الجيش بقيادة عبد الفتاح البرهان و"الدعم السريع" بقيادة محمد حمدان دقلو "حميدتي"، بعد أن تبادل الطرفان الاتهامات ببدء أحدهما مهاجمة مقار تابعة للآخر.

وكالات

آخر الأخبار

منذ ساعات 5

ضبطت لجنة الاستثمار والتعاون الدولي، اليوم الخميس، خارطة طريق عملها للمرحلة المقبلة، متضمنة سلسلة من التحركات الرقابية والتشريعية الهادفة لتحريك العجلة الاقتصادية.

منذ ساعات 5

قالت أربعة ‍مصادر مطلعة إن مسؤولين أميركيين ‍بحثوا إرسال مبالغ لسكان غرينلاند كجزء من محاولة لإقناعهم بالانفصال عن الدنمارك وربما الانضمام إلى ⁠الولايات المتحدة الأميركية

منذ ساعات 6

أكدت مخرجات جلسة عمل التأمت بصفاقس على ضرورة اعتماد خطة تشاركية عاجلة للنهوض بمطار صفاقس–طينة الدولي، والدعوة إلى اتخاذ قرارات جريئة ومهمة من شأنها إعادة الاعتبار لهذا المرفق الحيوي وتعزيز جاذبيته، وذلك عبر معالجة أبرز الإشكاليات القائمة والمتمثلة أساساً في نقص شركات الطيران الناشطة به، وغياب الناقلة الوطنية عن برمجة رحلات منتظمة انطلاقاً منه، وهو ما يطرح تساؤلات جدية حول مستقبل المطار ودوره في ربط الجهة بمحيطها الوطني والدولي