الأكثر مشاهدة

10 18:03 2025 نوفمبر

أكدت مصادر إعلامية رومانية مساء اليوم الاثنين أن غرفة فض النزاعات في الفيفا حكمت لصالح المدرب الروماني السابق للترجي في نزاعه مع الفريق

على المباشر

عالم

الأمم المتحدة: سقوط 730 قتيلا منذ اندلاع اشتباكات السودان

29 00:02 2023 ماي
6473d9b4356586473d9b43565a.jpg
أعلنت الأمم المتحدة، الأحد، مقتل 730 شخصا وإصابة نحو 5 آلاف و500 آخرين، جراء الاشتباكات بين الجيش السوداني وقوات الدعم السريع منذ منتصف أفريل الماضي

وأكد مكتب الأمم المتحدة للشئون الإنسانية "أوتشا" في بيان، "استمرار الاشتباكات بين القوات المسلحة السودانية والدعم السريع في عدة مواقع بما في ذلك العاصمة الخرطوم ومدن زالنجي والفاشر (غرب) والأبيض (جنوب)".

وأضاف البيان: "منذ 15 أفريل، قُتل ما لا يقل عن 730 شخصا، وأصيب نحو 5 آلاف و500 آخرين في جميع أنحاء البلاد".

وأردف: "ومنذ بدء القتال، قُتل 8 من العاملين في المجال الإنساني وأصيب اثنين آخرين، بالإضافة إلى مقتل 8 من العاملين الصحيين وإصابة 18 آخرين".

وذكر المكتب الأممي أن "ما يقارب 1.4 مليون شخص أجبروا على الفرار من ديارهم، منهم أكثر من مليون نازح داخل البلاد، و345 ألف شخص في البلدان المجاورة (مصر وتشاد وجنوب السودان وأفريقيا الوسطى وإثيوبيا)".

وتشهد عدة ولايات بالسودان، منذ 15 أفريل الماضي، اشتباكات بين الجيش بقيادة عبد الفتاح البرهان و"الدعم السريع" بقيادة محمد حمدان دقلو "حميدتي"، بعد أن تبادل الطرفان الاتهامات ببدء أحدهما مهاجمة مقار تابعة للآخر.

وكالات

آخر الأخبار

منذ دقيقة 42

قال وزير خارجية مصر بدر عبد العاطي، إن ما يثار عن توتر في العلاقات مع السعودية "أمر خاطئ والعلاقات صلبة وتاريخية" وفق تعبيره

منذ دقيقة 52

استقبل وزير الفلاحة والموارد المائية والصيد البحريعز الدين بن الشيخ ، اليوم 12 نوفمبر 2025، سفير جمهورية مصر العربية بتونس باسم يحيى حسن .

منذ ساعة

أعلنت وزارة الخزانة الأميركية، اليوم الأربعاء، فرض عقوبات جديدة تشمل 32 شخصاً وكياناً في إيران والإمارات وتركيا والصين وهونغ كونغ والهند وألمانيا وأوكرانيا، بتهمة إدارة شبكات مشتريات تدعم إنتاج الصواريخ الباليستية والطائرات المسيرة الإيرانية.