الأكثر مشاهدة

11 13:26 2026 جانفي

علمت ديوان اف ام اليوم الأحد ان النادي الإفريقي مازال يصر على إتمام إتفاقه مع الإتحاد المنستيري بخصوص صفقة شراء أيمن الحرزي

على المباشر

عالم

الجامعة العربية تعبر عن رفضها لصفقة القرن الأمريكية

01 18:16 2020 فيفري
الجامعة العربية تعبر عن رفضها لصفقة القرن الأمريكية
عبرت الجامعة العربية اليوم السبت عن رفضها لخطة الرئيس الأمريكي دونالد ترامب للسلام في الشرق الأوسط خلال اجتماع لوزراء الخارجية العرب بالقاهرة ، قائلة إن الخطة لن تؤدي إلى اتفاق سلام عادل.

وحذرت الجامعة  من قيام الكيان الصهيوني بتنفيذ بنود الصفقة متجاهلا قرارات الشرعية الدولية (..) داعية المجتمع الدولي إلى التصدي لأية إجراءات تقوم بها حكومة الاحتلال على أرض الواقع".

وأعلن الرئيس الفلسطيني محمود عباس خلال الاجتماع قطع "أية علاقة بما فيها الأمنية" مع الكيان الصهيوني والولايات المتحدة مؤكدا أنه سيتحرر من التزاماته بموجب اتفاق أوسلو الذي "نقضه الكيان الصهيوني بتبنيه خطة السلام الأمريكية. 

من جهته شدد كاتب الدولة للشؤون الخارجية  التونسية صبري باش طبجي على أن الرؤية الأمريكية تنحرف بالقضية الفلسطينية عن الشرعية والمرجعيات التي كرستها المجموعة الدولية على مدى العقود الماضية. كما جدد تأكيد تونس على أن العدالة والحقوق الفلسطينية ليست للمساومة.

آخر الأخبار

منذ دقائق 8

قدّم وزير التجهيز والإسكان  صلاح الزواري خلال مجلس وزاري مضّيق حول سياسة الدولة الاجتماعية في مجال السكن عرضا تضمّن أبرز ملامح الخطة التي أعدتها وزارة التجهيز والتي سيتم تنفيذها عن طريق الباعثين العقاريين العموميين وذلك بإنجاز وحدات سكنية يتم التفويت فيها عبر آلية الكراء المملك أو البيع بالتقسيط لفائدة الفئات محدودة ومتوسطة الدخل وبتهيئة مقاسم اجتماعية لفائدة الفئات محدودة الدخل وبتوفير مساكن بأسعار تراعي المقدرة الشرائية لشريحة واسعة من المواطنين خاصة في ظل الارتفاع المتواصل لأثمان اقتناء المساكن أو تسويغها

منذ دقيقة 19

استقبل محمد علي النفطي، وزير الشّؤون الخارجية والهجرة والتونسيين بالخارج، اليوم، 13 جانفي 2026 بمقرّ الوزارة، Isidro Antonio GONZALEZ AFONSO، الّذي سلّمه نسخة من أوراق اعتماده سفيرا جديدا لمملكة اسبانيا بتونس.

منذ دقيقة 22

أكدت رئيسة الحكومة سارّة الزعفراني الزنزري اليوم الثلاثاء خلال مجلس وزاري مضيق أن سياسة الدولة الاجتماعية في مجال السّكن تهدف إلى تجسيد الحقّ في السّكن اللائق كأحد الحقوق الدستورية بآليات عمليّة تستجيب لمتطلبات العائلات التونسية محدودة ومتوسطة الدخل وتترجم التزام الدّولة بإرساء العدالة الاجتماعية وتعزيز كرامة المواطن