الأكثر مشاهدة

08 10:05 2026 سبتمبر

يكون الوضع الجوي بداية من بعد ظهر يوم الخميس 10 سبتمبر 2026 ملائما لنزول أمطار مؤقتا رعدية وأحيانا غزيرة بالشمال وفق ما ورد في نشرة متابعة صادرة عن المعهد الوطني للرصد الجوي

على المباشر

عالم

الجزائر تغلق مجالها الجوي أمام الطائرات الإماراتية ابتداءً من الغد

:تحديث 10 19:18 2026 سبتمبر
الجزائر تغلق مجالها الجوي أمام الطائرات الإماراتية ابتداءً من  الغد
قررت الجزائر اثر قطع علاقاتها الدبلوماسية مع دولة الإمارات العربية المتحدة، غلق مجالها الجوي ابتداءً من يوم غد 11 سبتمبر 2026 على الساعة00:00 ، أمام كل الطائرات المرقمة بدولة الإمارات المدنية والعسكرية ذهابا وإيابا

ويستثني من هذا القرار الرحلات الامارتية الجوية المدنية التجارية القادمة والذاهبة من وإلى مطار هواري بومدين الدولي بالجزائر العاصمة التي ستتواصل إلى غاية نهاية السنة الجارية 2026، تاريخ نهاية العقد وفق ما نقلته وزارة الدفاع الجزائرية.

يشار إلى أن الجزائر قررت قطع العلاقات الدبلوماسية مع الامارات العربية المتحدة، وجاء القرار بعد استنفاد جميع الوسائل الكفيلة بالحفاظ على العلاقات الثنائية حسب التلفزيون الجزائري.

وقالت وزارة الخارجية الجزائرية في بيان نقلته وكالة الأنباء الرسمية، إن سفير الإمارات استُقبل في وقت سابق الخميس في مقر الوزارة، حيث أُبلغ رسميا بقرار قطع العلاقات الدبلوماسية، ومنح مهلة قدرها 48 ساعة "للامتثال لهذا القرار".

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقيقة 13

أكد الباحث في علم المناخ عامر بحبة تركز كتلة السحب الرعدية الممطرة، مساء اليوم الخميس، بالوطن القبلي وخليج الحمامات، بعد تسجيل تساقطات غزيرة شملت أغلب ولايات الشمال وأجزاء من الوسط وتسببت في تشكل سيول.

منذ دقيقة 33

تسلم قسم طب الأطفال بمستشفى ابن الجزار بالقيروان، صباح اليوم الخميس 10 سبتمبر 2026، 15 سريرا جديدا مخصصا للرضع وحديثي الولادة، في إطار مبادرة جمعياتية لتعزيز إمكانيات المؤسسة الصحية العمومية.

منذ دقيقة 57

أعلنت وزارة الصحة عن فتح باب الترشحات للتكليف بمهام مديري عدد من الهياكل الصحية العمومية، وذلك بالنسبة إلى كل من المستشفى الجهوي بسيدي بوزيد، والمستشفى المحلي ببوعرادة، والمستشفى المحلي بفريانة