الأكثر مشاهدة

31 21:18 2026 أكتوبر

دعت المصالح البيطرية المربين والمسمّنين وتجار الماشية إلى تعزيز إجراءات الأمن الحيوي داخل منشآت التربية، وتجنّب إدخال أو اقتناء حيوانات مجهولة المصدر أو غير مستوفية للشروط الصحية، مع ضرورة الإبلاغ الفوري عن كل حالة اشتباه أو ظهور أعراض غير عادية، وذلك في إطار تكثيف جهود الوقاية وحماية القطيع الوطني وفق بلاغ صادر عن الإدارة العامة للمصالح البيطرية نشرته على صفحتها بالفايسبوك

على المباشر

ناس الديوان
#ناس_الديوان أحلى ناس وأحلى لمّة ماتلقاوها كان في ناس الديوان كل نهار ابتداء من17:00 إلي 19:00 مع #سماح_مفتاح #صوتكم #ديوان_اف_ام fréquence #DiwanFM 91.2à Sfax 93.5 sur le Grand Tunis
تنشيط
عالم

الجيش الأميركي يعلن قصف 3 ناقلات نفط إيرانية

:تحديث 05 18:32 2026 سبتمبر
الجيش الأميركي يعلن قصف 3 ناقلات نفط إيرانية
أعلنت القيادة المركزية الأميركية، السبت 5 سبتمبر، أن قواتها استهدفت 3 ناقلات نفط خام إيرانية، ردا على إطلاق الحرس الثوري الإيراني صواريخ باليستية باتجاه سفينتين حربيتين تابعتين للبحرية الأميركية، كانتا تقومان بدوريات في المياه الإقليمية

وقالت القيادة المركزية إن حاملة طائرات أميركية ومدمرة مزودة بصواريخ موجهة تمكنتا من تفادي هجمات إيرانية متعددة، مشيرة إلى عدم إصابة أي من أفراد القوات الأميركية.

وعقب الهجمات، قالت القيادة المركزية الأميركية إنها عطلت بشكل دائم ناقلتي النفط الخام التابعتين للحرس الثوري الإيراني "داوني" (M/T Downy) قبالة سواحل جزيرة خارك، و"ستارك 1" (M/T Stark 1) بالقرب من جاسك.

كما أعلنت تدمير ناقلة النفط الخام الفارغة "كيلو" (M/T Kylo)، المعروفة أيضا باسم "نوكسن" (Noxen)، في خليج عُمان، موضحة أن القوات الأميركية استهدفت مواقع حيوية عدة في السفينة لجعلها غير صالحة للعمل، بعد توجيه طاقمها إلى مغادرتها.

وقالت القيادة المركزية إن الناقلات الثلاث جزء من "شبكة سرية بمليارات الدولارات" تمول الحرس الثوري الإيراني ووكلاءه في المنطقة، مضيفة أن إيران "لا تملك أي وسيلة للدفاع عنها".

(وكالات)

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقيقة 13

ضبطت الإدارة العامة للأداءات آجال إيداع التصاريح الجبائية الشهرية الخاصة بشهر نوفمبر 2026، والموجهة للأشخاص الطبيعيين والمعنويين.

منذ دقيقة 17

اتهم المتحدث باسم وزارة الخارجية الإيرانية إسماعيل بقائي الولايات المتحدة بالعمل على إفشال أي مسار دبلوماسي، مؤكدا أن واشنطن أثبتت ذلك حتى الآن، وفق ما نقلته قناة الجزيرة

منذ دقيقة 30

دعت الجامعة العامة للتعليم العالي والبحث العلمي، الجامعيين إلى التريث في التفاعل مع استبيان أطلقته وزارة الإشراف لإعداد مشروع القانون الأساسي، وأقرت عقد هيئة إدارية قطاعية وطنية يوم 8 نوفمبر 2026 للنظر في الخطوات النضالية الممكن اتخاذها.