الأكثر مشاهدة

منذ ساعات 10

أفادت التلفزة الوطنية نقلاً عن وزارة التربية، أن الإعلان الرسمي عن نتائج امتحان البكالوريا سيكون يوم

على المباشر

عالم

الجيش السوداني يعلن التصدي لهجوم من القوات الإثيوبية

:تحديث 27 21:03 2021 نوفمبر
الجيش السوداني يعلن التصدي لهجوم من القوات الإثيوبية
أكد الجيش السوداني، مساء السبت، أنه تصدى لهجوم من قبل القوات الإثيوبية والجماعات المسلحة المتحالفة معها في منطقة الفشقة الحدودية.

وأكّد الجيش، أنه كبّد القوات الاثيوبية "خسائر كبيرة في الأرواح والمعدات"، وفق مانقلته وسائل اعلام محلية ودولية.

وقال الجيش السوداني، في بيان: "تعرضت قواتنا التي تعمل في تأمين الحصاد بالفشقة الصغرى في منطقة بركة نورين لاعتداء وهجوم من مجموعات للجيش والمليشيات الإثيوبية استهدفت ترويع المزارعين وإفشال موسم الحصاد والتوغل داخل أراضينا".

وتابع: "تصدت قواتنا للهجوم بكل بسالة وكبدتهم خسائر كبيرة في الأرواح والمعدات واحتسبت القوات المسلحة (السودانية) عددا من الشهداء وستظل تحمي الوطن وتدافع عن أراضيه".

وفي وقت سابق من اليوم نقلت صحيفة "سودان تربيون" عن مصادر عسكرية رفيعة أن الجيش السوداني رد على توغل قوات إثيوبية ومليشيات للأمهرا داخل الأراضي السودانية بشرق بركة نورين، عند مستوطنة ملكاوا، بعمق 17 كيلومترا.

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ ساعة

وصل وفد إيراني، اليوم السبت 20 جوان، إلى سويسرا لإجراء محادثات سلام مع الولايات المتحدة الأمريكية، تزامنا مع مغادرة نائب الرئيس الأمريكي جيه دي فانس واشنطن لحضور هذه الاجتماعات المرتقبة غدا الأحد.

منذ ساعة

أحرزت التلميذة رغد العشي من معهد خميس الحجري بولاية جندوبة المرتبة الأولى وطنيا في امتحان الباكالوريا لشعبة الآداب بمعدل 17.29.

منذ ساعة

حقق منتخب ألمانيا فوزًا مهمًا على نظيره منتخب كوت ديفوار بنتيجة 2-1، في المباراة التي جمعتهما مساء السبت على ملعب “بي إم أو فيلد”، ضمن منافسات الجولة الثانية من المجموعة الخامسة في كأس العالم 2026