الأكثر مشاهدة

18 08:24 2026 جانفي

اكد وكيل الأعمال رضا الدريدي لديوان اف ام انه لم يتحول إلى فرنسا رفقة علي يوسف لإتمام إنتقاله إلى نادي نانت الفرنسي 

على المباشر

عالم

الجيش السوداني يعلن التصدي لهجوم من القوات الإثيوبية

:تحديث 27 21:03 2021 نوفمبر
الجيش السوداني يعلن التصدي لهجوم من القوات الإثيوبية
أكد الجيش السوداني، مساء السبت، أنه تصدى لهجوم من قبل القوات الإثيوبية والجماعات المسلحة المتحالفة معها في منطقة الفشقة الحدودية.

وأكّد الجيش، أنه كبّد القوات الاثيوبية "خسائر كبيرة في الأرواح والمعدات"، وفق مانقلته وسائل اعلام محلية ودولية.

وقال الجيش السوداني، في بيان: "تعرضت قواتنا التي تعمل في تأمين الحصاد بالفشقة الصغرى في منطقة بركة نورين لاعتداء وهجوم من مجموعات للجيش والمليشيات الإثيوبية استهدفت ترويع المزارعين وإفشال موسم الحصاد والتوغل داخل أراضينا".

وتابع: "تصدت قواتنا للهجوم بكل بسالة وكبدتهم خسائر كبيرة في الأرواح والمعدات واحتسبت القوات المسلحة (السودانية) عددا من الشهداء وستظل تحمي الوطن وتدافع عن أراضيه".

وفي وقت سابق من اليوم نقلت صحيفة "سودان تربيون" عن مصادر عسكرية رفيعة أن الجيش السوداني رد على توغل قوات إثيوبية ومليشيات للأمهرا داخل الأراضي السودانية بشرق بركة نورين، عند مستوطنة ملكاوا، بعمق 17 كيلومترا.

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ ساعتين

أفادت وزارة الشؤون الدّينية أنّه نظرا لتواصل رداءة الأحوال الجوية وتساقط الأمطار بكميات كبيرة، وحرصا على سلامة أطفال الكتاتيب والمؤدّبين سيتم تعليق الدروس كامل يوم الأربعاء 21 جانفي 2026 بكتاتيب ولايات الكاف وباجة وجندوبة وسليانة وبنزرت ونابل وزغوان وسوسة والمنستير والمهدية وصفاقس وتونس وأريانة وبن عروس ومنوبة

منذ ساعتين

دعا عضو مجلس نواب الشعب عن دائرتي تاكلسة والهوارية، محمد بن سعيد، إلى ضرورة التعجيل بإحداث لجنة فنية مختصة تتولى إجراء زيارات ميدانية عاجلة لمعاينة حجم الأضرار والخسائر الفادحة التي خلفتها الفيضانات الأخيرة في مختلف معتمديات ولاية نابل.

منذ ساعتين

قررت وزيرة العدل شطب 4 عدول منفذين من جدول العدول المنفذين من أجل ارتكاب أخطاء مهنية وخرق القوانين و الاخلال بشرف المهنة وواجباتها