الأكثر مشاهدة

منذ ساعة 17

تدور اليوم السبت مواجهة إياب الدور التمهيدي الاول لمسابقة دوري ابطال إفريقيا بين دجوليبا والنادي الإفريقي 

على المباشر

عالم

الجيش السوداني يعلن التصدي لهجوم من القوات الإثيوبية

:تحديث 27 21:03 2021 نوفمبر
الجيش السوداني يعلن التصدي لهجوم من القوات الإثيوبية
أكد الجيش السوداني، مساء السبت، أنه تصدى لهجوم من قبل القوات الإثيوبية والجماعات المسلحة المتحالفة معها في منطقة الفشقة الحدودية.

وأكّد الجيش، أنه كبّد القوات الاثيوبية "خسائر كبيرة في الأرواح والمعدات"، وفق مانقلته وسائل اعلام محلية ودولية.

وقال الجيش السوداني، في بيان: "تعرضت قواتنا التي تعمل في تأمين الحصاد بالفشقة الصغرى في منطقة بركة نورين لاعتداء وهجوم من مجموعات للجيش والمليشيات الإثيوبية استهدفت ترويع المزارعين وإفشال موسم الحصاد والتوغل داخل أراضينا".

وتابع: "تصدت قواتنا للهجوم بكل بسالة وكبدتهم خسائر كبيرة في الأرواح والمعدات واحتسبت القوات المسلحة (السودانية) عددا من الشهداء وستظل تحمي الوطن وتدافع عن أراضيه".

وفي وقت سابق من اليوم نقلت صحيفة "سودان تربيون" عن مصادر عسكرية رفيعة أن الجيش السوداني رد على توغل قوات إثيوبية ومليشيات للأمهرا داخل الأراضي السودانية بشرق بركة نورين، عند مستوطنة ملكاوا، بعمق 17 كيلومترا.

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقائق 4

نفت وزارة الدفاع الليبية، أمس السبت، السماح لأي جهات خارجية باستخدام قاعدة مصراتة العسكرية أو غيرها من المنشآت الوطنية لشن هجمات تستهدف مصالح أو أطرافا خارجية.

منذ دقائق 10

أعلن المدير العام للجهاز الوطني للتنمية في ليبيا، محمود الفرجاني، عن جاهزية الجهاز للدخول في استثمار مباشر مع الحكومة التونسية لتطوير وبناء قطاع المطارات، مشدداً على أهمية تعزيز الشراكة الاقتصادية بين البلدين وتطوير البنية التحتية للنقل الجوي

منذ دقيقة 36

قال حاكم جزيرة قشم الإيرانية إن شخصا قُتل وأصيب 3 آخرون جراء استهداف سفينة تجارية بين جزيرتي قشم وهنغام فجر اليوم الأحد، وذلك تزامنا مع إعلان هيئة عمليات التجارة البحرية البريطانية أنها تلقت بلاغا عن إصابة سفينة بمقذوف مجهول المصدر أثناء عبور مضيق هرمز اليوم، مما زاد من المخاوف بشأن استهداف إمدادات الطاقة في هذا الممر الحيوي، وذلك بعد أن أغلقت السعودية خط أنابيب نفط حيويا