الأكثر مشاهدة

21 17:29 2025 جوان

بلغ عدد الناجحين في الدورة الرئيسية لامتحان الباكالوريا لهذه السنة 53721 أي بنسبة قدرت بـ37.08 بالمائة وفق ما افاد به مصدر مطلع لديوان اف ام.

على المباشر

ليالي رمضان
ليالي رمضان
تنشيط سند عمار
عالم

السودان: احتجاجات رافضة لرفع الدعم عن الوقود

10 20:32 2021 جوان
السودان
أغلق محتجون عدة شوارع في الخرطوم اليوم الخميس احتجاجا على رفع دعم الوقود هذا الأسبوع ما ضاعف أسعار البنزين والديزل.

وأنهى السودان دعم الوقود الثلاثاء في إطار إصلاحات اقتصادية يدعمها صندوق النقد الدولي، ما ضاعف الأسعار وسط أزمة اقتصادية عميقة.

وارتفعت أسعار البنزين من 150 جنيها سودانيا إلى 290 جنيها للتر الواحد، فيما ارتفع سعر الديزل بنحو 128 بالمئة، ليزيد من 125 جنيها إلى 285 جنيها.

وقال تجمع المهنيين السودانيين، وهو فاعل رئيسي في الانتفاضة الشعبية المناهضة للرئيس السابق عمر البشير، على صفحته بموقع فيسبوك إن رفع دعم الوقود "خطوة تؤكد أن هذه السلطة لا تعبأ بالمواطن ومعاناته".

وأضاف أنه "يدعو كل الثوار والقوى الثورية للخروج الآن ويوميا للشوارع لمقاومة هذه القرارات المجحفة وإسقاطها".

وكانت الأسعار قد تضاعفت في أكتوبر الماضي، وقد خرجت العام الماضي كثير من التظاهرات ضد غلاء المعيشة.

المصدر: فرانس برس

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقيقة 29

توفي الاثنين شخصان في انفجار صهريج بمصنع بصفاقس وفق ما صرح به مصدر طبي مسؤول لديوان أف أم

منذ دقيقة 53

قالت تنسيقية العمل المشترك من أجل فلسطين اليوم الاثنين انها تنظر جديا في خيار التتبع القضائي للنائب فاطمة المسدي

منذ ساعة

قال الرئيس الأمريكي دونالد ترامب انه يود أن يشكر إيران على إبلاغهم مسبقا بالضربات، مما سمح بعدم سقوط ضحايا