الأكثر مشاهدة

منذ ساعة 21

أفادت التلفزة الوطنية نقلاً عن وزارة التربية، أن الإعلان الرسمي عن نتائج امتحان البكالوريا سيكون يوم

على المباشر

عالم

السودان: تحلل 190 جثة بمشرحة في مستشفى حكومي بالخرطوم

19 10:36 2021 أفريل
السودان
عمت حالة من الغضب الرأي العام في السودان، بعد اكتشاف تكدس 190 جثة متحللة في مستشفى حكومي بالعاصمة الخرطوم.

والجثث موجودة في في مشرحة ملحقة بإحد المستشفيات الحكومية في منطقة الامتداد وسط الخرطوم، ويعتقد على نطاق واسع أنها تعود لبعض ضحايا فض اعتصام المحتجين أمام القيادة العامة للجيش السوداني في جانفي عام 2019.

وذكرت تقارير حينها أن الحادث أسفر عن مقتل المئات.

وبعد انبعاث رائحة الجثث خلال اليومين الماضيين، تظاهر مئات الشباب من سكان منطقة الامتداد بوسط العاصمة حيث يقع المستشفى، الأحد، للمطالبة بالكشف عن حقيقة تكدس هذا العدد الكبير من الجثث في مشرحة المستشفى.

وعبر المتظاهرون عن غضبهم الشديد حيال الطريقة التي وصفت باللا إنسانية في تكديس الجثث، خاصة أن رائحتها صارت تزكم الأنوف بعد الانقطاع المتكرر للتيار الكهربائي عن المشرحة.

سكاي نيوز

 

 

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقائق 7

كشفت المؤشرات الصادرة عن مرصد الهيئة الوطنية للاتصالات لشهر افريل 2026، تحسنا في الأداء المالي والتكنولوجي لقطاع الاتصالات في تونس، مدفوعة بالنتائج الإيجابية المحققة بعد مرور أكثر من عام على الإطلاق الفعلي لشبكات الجيل الخامس (فيفري 2025).

منذ دقيقة 19

أنهت فرق من الحماية المدنية وعدد من المتطوعين وأعوان من إدارة الغابات بجندوبة في ساعة متأخرة من الليلة الفاصلة بين السبت والأحد، السيطرة على حريق اندلع بمنطقة سيدي مبارك بعمادة السمران من معتمدية بلطة بوعوّان

منذ دقيقة 37

حذرت دراسة علمية حديثة من أن النساء المصابات باضطراب نقص الانتباه وفرط النشاط غالبا ما يحصلن على التشخيص في وقت متأخر مقارنة بالرجال، وهو ما قد يؤدي إلى تفاقم الأعراض والحرمان من سنوات من العلاج والرعاية المناسبة