الأكثر مشاهدة

20 10:20 2026 أكتوبر

وصل وفد تي بي مازمبي الكونغولي، صباح اليوم الثلاثاء، إلى مطار تونس قرطاج الدولي، في حدود الساعة الثامنة والنصف، وذلك قبل 24 ساعة من الموعد الذي سبق أن أبلغ به النادي الإفريقي، والمحدد ليوم الأربعاء

على المباشر

عالم

السودان: تحلل 190 جثة بمشرحة في مستشفى حكومي بالخرطوم

19 10:36 2021 أفريل
السودان
عمت حالة من الغضب الرأي العام في السودان، بعد اكتشاف تكدس 190 جثة متحللة في مستشفى حكومي بالعاصمة الخرطوم.

والجثث موجودة في في مشرحة ملحقة بإحد المستشفيات الحكومية في منطقة الامتداد وسط الخرطوم، ويعتقد على نطاق واسع أنها تعود لبعض ضحايا فض اعتصام المحتجين أمام القيادة العامة للجيش السوداني في جانفي عام 2019.

وذكرت تقارير حينها أن الحادث أسفر عن مقتل المئات.

وبعد انبعاث رائحة الجثث خلال اليومين الماضيين، تظاهر مئات الشباب من سكان منطقة الامتداد بوسط العاصمة حيث يقع المستشفى، الأحد، للمطالبة بالكشف عن حقيقة تكدس هذا العدد الكبير من الجثث في مشرحة المستشفى.

وعبر المتظاهرون عن غضبهم الشديد حيال الطريقة التي وصفت باللا إنسانية في تكديس الجثث، خاصة أن رائحتها صارت تزكم الأنوف بعد الانقطاع المتكرر للتيار الكهربائي عن المشرحة.

سكاي نيوز

 

 

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ ساعات 4

صادقت اللجنة الجهوية للصفقات العمومية بولاية بنزرت على إنجاز مشاريع لتدعيم البنية الأساسية والمرافق الخدماتية والتجهيزات الجماعية بكلفة مالية تتجاوز 4.7 مليون دينار.

منذ ساعات 5

تحل تونس ضيف شرف على الدورة التاسعة والستين لمعرض بلغراد الدولي للكتاب بصربيا، التي تنتظم خلال الفترة الممتدة من 23 إلى 31 أكتوبر 2026، تحت شعار "بالكلمات يبنى العالم".

منذ ساعات 4

افتتح المستشفى الجهوي بتطاوين قسمًا جامعيًا لأمراض القلب والشرايين، لتقريب العلاج المختص من أهالي الجهة ، وفق ما أوردته وزارة الصحة