الأكثر مشاهدة

01 10:06 2026 أوت

ألغى رئيس الاتحاد الدولي لكرة القدم (فيفا) جياني إنفانتينو بشكل غير متوقع خطط بيع جزء من الملكية التجارية لكأس العالم لمستثمرين من القطاع الخاص، بعد أن واجه الاقتراح معارضة عالمية قوية.

على المباشر

عالم

السودان : أنباء عن وضع رئيس الحكومة تحت الإقامة الجبرية وإيقافات تطال وزراء وقادة أحزاب

:تحديث 25 06:14 2021 أكتوبر
61764a46b210261764a46b2103.jpg
تحدثت أنباء عن وضع رئيس الوزراء السوداني عبد الله حمدوك تحت الإقامة الجبرية بالتزامن مع حملة إيقافات طالت شخصيات سياسية وقادات حزبية سودانية، وفق ما أكده مكتب رئيس الوزراء السوداني لسكاي نيوز عربية

في المقابل، نفت مصادر أخرى أن يكون حمدوك تحت الإقامة الجبرية مؤكدة أن ما وقع يهدف إلى تأمين مقر إقامته لحمايته وأنه سيظل رئيسا للحكومة.

وفي ظل انتشار عسكري كثيف في العاصمة الخرطوم وإغلاق طرق وجسور في المدينة، قالت وزارة الإعلام السودانية إنه تم إيقاف أعضاء بمجلس السيادة الانتقالي من المكون المدني وعدد من وزراء الحكومة الانتقالية بواسطة قوات عسكرية مشتركة.

وطالت الإيقافات 5 مسؤولين حكوميين حتى الآن، وفق ما نقلته وكالة أسوشييتد برس.

كما تم قطع خدمات الإنترنت والاتصالات في العاصمة الخرطوم.

وكالات

 

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقيقة

أعلنت وزارة الفلاحة والموارد المائية والصيد البحري أن إسناد تراخيص صنع وتوريد وحدات الصيد يتم وفق شروط فنية وإجراءات قانونية مضبوطة، وذلك تفاعلا مع سؤال كتابي لنائبين بالبرلمان حول تمكين مجمع التنمية للصيادين من هذه التراخيص.

منذ دقيقة 37

كشف النائب في البرلمان عبد الجليل الهاني، ، عن تواصل تعطل مشاريع حماية مدن بوعرقوب وبني خلاد ومنزل بوزلفة من الفيضانات، جراء اعتراضات مواطنين على مسارات الأودية والممرات المائية.

منذ دقيقة 56

أعلنت بلدية سوسة إحالة صاحب شاحنة على أنظار القضاء من أجل ارتكاب جريمة بيئية، إثر تعمده إلقاء فواضل البناء بأحد شوارع المدينة.