الأكثر مشاهدة

منذ ساعة 14

تم مساء اليوم الجمعة 4 سبتمبر 2026 إيقاف الصحفي ورئيس تحرير موقع «الكتيبة» محمد اليوسفي أمام مقر إذاعة «إكسبراس أف أم» من قبل فرقة أمنية، وفق ما أكده منشط الإذاعة وليد بن رحومة في تصريح لـ«ديوان أف أم»

على المباشر

Weekend عالكيف
Weekend عالكيف
تنشيط
عالم

الطبوبي: اتحاد الشغل لن يقبل باستمرار انتهاك الحق النقابي في تونس

13 12:14 2024 جوان
الطبوبي: اتحاد الشغل لن يقبل باستمرار انتهاك الحق النقابي في تونس
قال الأمين العام للاتحاد العام التونسي للشغل في كلمة ألقاها في الدورة 112 لمؤتمر العمل الدولي بجينيف، إن الاتحاد لن يقبل باستمرار انتهاك الحق النقابي في تونس وفق ما نقله موقع الشعب نيوز

وبين الطبوبي في كلمته، بأن إبرام العقود والمواثيق سواء على المستوى الوطني أو الدولي يتطّلب حوارا صادقا ومتكافئا بين مختلف الأطراف المعنّية دون املاءات أو ممارسة أّي شكل من الاقصاء أو الضغوط.

وثمن الطبوبي، ما اعتبره التفاعل الايجابي للجنة الخبراء مع تقرير الاتحاد حول الانتهاكات في تونس وإدراج الحكومة التونسية ضمن قائمة الانتهاكات للحّق النقابي على حد قوله.

واعتبر الطبوبي أنّ "الانتهاكات واستهداف استقلالية العمل النقابي ومصداقية الحوار الاجتماعي وضرب المفاوضات الجماعية تكرّرت وأضرت كثيرا بحقوق العمال ومكاسبهم".

وأكد الطبوبي أن ذلك تجلى في سلسلة الاعتقالات والمحاكمات التي استهدفت النقابيين وفي عدم الالتزام بتطبيق الاتفاقيات المبرمة وفي رفضها للحوار والمفاوضة مع النقابات"، مشدّدًا على "ضرورة استئناف الحكومة التونسية للحوار فورا مع الاتحاد العام التونسي للشغل ووقف الانتهاكات والتضييقات والمحاكمات التي لم يعد ممكنا السكوت عنها حماية لاستقرار تونس وتقدمها.

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقائق 6

تنطلق اليوم  السبت 5 سبتمبر 2026 بطولة النخبة  لكرة اليد في موسمها الجديد وذلك بإجراء مباريات الجولة الأولى على الساعة 17:00.

منذ دقيقة 16

أكد عضو بالمجلس المحلي عن عمادة بئر حليمة من ولاية زغوان، خليفة النفاتي، أن قطاع النقل بالجهة يعاني عديد الإشكاليات، من أبرزها النقص في إسناد الرخص وعدم تعويض الرخص التي توفي أصحابها، وهو ما تسبب في مزيد تعميق معاناة المتساكنين

منذ دقيقة 25

تسلم فرع الشركة الجهوية للنقل القوافل بسيدي بوزيد، 3 حافلات جديدة في إطار التعاون التونسي الإيطالي وفق ما اكده حمزة ناجي مكلف بتسيير اقليم الشركة الجهوية للنقل بالجهة لمراسل ديوان اف ام