الأكثر مشاهدة

26 08:15 2026 جوان

قضت الدائرة الجنائية المختصة بالنظر في قضايا الفساد المالي بالمحكمة الابتدائية بتونس، في ساعة متأخرة من ليلة الخميس الجمعة، بسجن سهام بن سدرين رئيسة هيئة الحقيقة والكرامة المنتهية أعمالها 25 عاما سجنا في قضايا تعلقت بـ"تجاوزات وخروقات" رافقت أعمال هيئة الحقيقة والكرامة وكذلك قضية البنك الفرنسي التونسي

على المباشر

عالم

الطبوبي: اتحاد الشغل لن يقبل باستمرار انتهاك الحق النقابي في تونس

13 12:14 2024 جوان
الطبوبي: اتحاد الشغل لن يقبل باستمرار انتهاك الحق النقابي في تونس
قال الأمين العام للاتحاد العام التونسي للشغل في كلمة ألقاها في الدورة 112 لمؤتمر العمل الدولي بجينيف، إن الاتحاد لن يقبل باستمرار انتهاك الحق النقابي في تونس وفق ما نقله موقع الشعب نيوز

وبين الطبوبي في كلمته، بأن إبرام العقود والمواثيق سواء على المستوى الوطني أو الدولي يتطّلب حوارا صادقا ومتكافئا بين مختلف الأطراف المعنّية دون املاءات أو ممارسة أّي شكل من الاقصاء أو الضغوط.

وثمن الطبوبي، ما اعتبره التفاعل الايجابي للجنة الخبراء مع تقرير الاتحاد حول الانتهاكات في تونس وإدراج الحكومة التونسية ضمن قائمة الانتهاكات للحّق النقابي على حد قوله.

واعتبر الطبوبي أنّ "الانتهاكات واستهداف استقلالية العمل النقابي ومصداقية الحوار الاجتماعي وضرب المفاوضات الجماعية تكرّرت وأضرت كثيرا بحقوق العمال ومكاسبهم".

وأكد الطبوبي أن ذلك تجلى في سلسلة الاعتقالات والمحاكمات التي استهدفت النقابيين وفي عدم الالتزام بتطبيق الاتفاقيات المبرمة وفي رفضها للحوار والمفاوضة مع النقابات"، مشدّدًا على "ضرورة استئناف الحكومة التونسية للحوار فورا مع الاتحاد العام التونسي للشغل ووقف الانتهاكات والتضييقات والمحاكمات التي لم يعد ممكنا السكوت عنها حماية لاستقرار تونس وتقدمها.

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقائق 7

أعلنت وزارة المالية عن فتح مناظرة خارجية بالاختبارات بعنوان سنة 2026 لانتداب 16 تقنيا بالسلك التقني المشترك للإدارات العمومية، وذلك وفق قرار صادر عن وزيرة المالية مؤرخ في 26 جوان 2026 ونُشر بالرائد الرسمي للجمهورية التونسية

منذ دقيقة 13

أسدل الستار صباح اليوم الأحد على مواجهات دور المجموعات لكأس العالم 2026

منذ دقيقة 18

أعلنت خلية الإرشاد الفلاحي بالحنشة التابعة للمندوبية الجهوية للتنمية الفلاحية بصفاقس، اليوم الأحد، مداواة 25 ألف أصل زيتون ضد حشرة ذبابة الزيتون بمنطقتي أولاد طاهر والجواودة، ضمن الحملة الوطنية لمقاومة الآفات الضارة.