الأكثر مشاهدة

منذ ساعة 23

ذكرت صحفية دايلي مايل البريطانية ان اختبارات مكافحة المنشطات اثبتت وجود آثار لمادة محظورة لدى ثمانية لاعبين من المنتخب التونسي خلال مونديال 2026، من بينهم بعض المحترفين في المملكة المتحدة

على المباشر

عالم

الطبوبي: اتحاد الشغل لن يقبل باستمرار انتهاك الحق النقابي في تونس

13 12:14 2024 جوان
الطبوبي: اتحاد الشغل لن يقبل باستمرار انتهاك الحق النقابي في تونس
قال الأمين العام للاتحاد العام التونسي للشغل في كلمة ألقاها في الدورة 112 لمؤتمر العمل الدولي بجينيف، إن الاتحاد لن يقبل باستمرار انتهاك الحق النقابي في تونس وفق ما نقله موقع الشعب نيوز

وبين الطبوبي في كلمته، بأن إبرام العقود والمواثيق سواء على المستوى الوطني أو الدولي يتطّلب حوارا صادقا ومتكافئا بين مختلف الأطراف المعنّية دون املاءات أو ممارسة أّي شكل من الاقصاء أو الضغوط.

وثمن الطبوبي، ما اعتبره التفاعل الايجابي للجنة الخبراء مع تقرير الاتحاد حول الانتهاكات في تونس وإدراج الحكومة التونسية ضمن قائمة الانتهاكات للحّق النقابي على حد قوله.

واعتبر الطبوبي أنّ "الانتهاكات واستهداف استقلالية العمل النقابي ومصداقية الحوار الاجتماعي وضرب المفاوضات الجماعية تكرّرت وأضرت كثيرا بحقوق العمال ومكاسبهم".

وأكد الطبوبي أن ذلك تجلى في سلسلة الاعتقالات والمحاكمات التي استهدفت النقابيين وفي عدم الالتزام بتطبيق الاتفاقيات المبرمة وفي رفضها للحوار والمفاوضة مع النقابات"، مشدّدًا على "ضرورة استئناف الحكومة التونسية للحوار فورا مع الاتحاد العام التونسي للشغل ووقف الانتهاكات والتضييقات والمحاكمات التي لم يعد ممكنا السكوت عنها حماية لاستقرار تونس وتقدمها.

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقائق 7

طالب عضو مجلس نواب الشعب عن جهة الكاف، ياسر القوراري، وزارة الفلاحة والموارد المائية والصيد البحري والشركة الوطنية لاستغلال وتوزيع المياه بالإسراع في استكمال مشروع تزويد مدينة الكاف بالماء الصالح للشرب، لتجاوز أزمة الانقطاعات المتكررة والنقص الحاد المسجل خلال الصائفة الحالية.

منذ دقيقة 13

افتتحت مساء أمس الجمعة 3 جويلية، فعاليات الدورة العشرين من مهرجان الجاز بطبرقة، بحضور وزيرة الشؤون الثقافية أمينة الصرارفي ووالي الجهة الطيب الدريدي، إلى جانب عدد من الإطارات الجهوية والمحلية وممثلين عن المجلس الجهوي للجهات والأقاليم وثلة من ممثلي السلك الدبلوماسي المعتمدين لدى الجمهورية التونسية

منذ دقيقة 38

بلغت كميات الحبوب المجمعة على المستوى الوطني إلى غاية 3 جويلية، حوالي 8,4 مليون قنطار، موزعة بين 7,9 مليون قنطارا من حبوب الاستهلاك أي ما يمثل 95 % من إجمالي الكميات المجمعة بمراكز التجميع و 433 ألف قنطار من البذور الممتازة الخام بنسبة 5 % تم تجميعها لدى شركات إنتاج البذور وفق بلاغ صادر عن ديوان الحبوب اليوم السبت