الأكثر مشاهدة

21 21:44 2026 أكتوبر

احتلت تونس المرتبة الأولى في تزويد السوق الأوروبية بالملابس المهنية، بحصة بلغت حوالي 17 بالمائة، فيما حلت في المرتبة الرابعة في مجال ملابس الجينز بحصة قدرت بـ8 بالمائة، وفق معطيات نشرتها وزارة الصناعة والمناجم والطاقة، الاربعاء، بمناسبة تدشين وحدة إنتاج نموذجية رقمية للنسيج بالمركز الفني للنسيج بالمنستير

على المباشر

عالم

الكيان الصهيوني يهدم قرية 'العراقيب' الفلسطينية للمرة 188

03 12:08 2021 جوان
الكيان الصهيوني يهدم قرية 'العراقيب' الفلسطينية للمرة 188
هدمت سلطات الكيان الصهيوني يوم الثلاثاء المنقضي قرية "العراقيب" الفلسطينية، الواقعة في منطقة النقب (جنوب) للمرة الـ188 على التوالي.

وهدم الاحتلال الصهيوني القرية للمرة الأولى، في 2010، ومنذ ذلك الحين يعود لهدمها في كل مرة و يقوم السكان بإعادة بنائها.

وتقع القرية في صحراء النقب ، وهي واحدة من 51 قرية عربية "غير معترف بها" في المنطقة  من قبل الكيان الصهيوني، وهي مستهدفة باستمرار بعمليات الهدم في اطار مشاريع تهويد النقب من خلال بناء منازل لتجمعات يهودية جديدة.

الجرافات الصهيونية التي كان على البدو دفع ثمنها ، هدمت كل شيء من الأشجار إلى خزانات المياه ، لكن السكان البدو حاولوا إعادة البناء في كل مرة.

( المصدر : جمعية التضامن الفرنسي -الفلسطيني - وكالات)

 

 

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ ساعات 5

أعلنت السلطات السعودية اعتراض وتدمير 11 طائرة مسيّرة وصاروخا بالستيا أطلقتها جماعة الحوثي باتجاه مناطق متفرقة من المملكة، بالتزامن مع تسجيل قتيلين في هجوم طال مطار الملك فهد الدولي بالدمام.

منذ ساعات 6

أبدى الرئيس الروسي فلاديمير بوتين، الخميس، استعداد بلاده لاستئناف المحادثات الثلاثية مع أوكرانيا والولايات المتحدة الأمريكية، مشروطا ببحث المعايير الأمنية لاتفاق سلام نهائي ورفض أي مساعٍ لإقرار هدنة قصيرة الأجل.

منذ ساعات 6

تحتضن دار الثقافة بمنزل تميم، من 28 إلى 31 أكتوبر الجاري، فعاليات الدورة الثامنة والعشرين للمهرجان الوطني لموسيقى الهواة، إيذانا بعودة هذه التظاهرة الفنية بعد انقطاع دام تسع سنوات.