الأكثر مشاهدة

28 19:02 2026 مارس

يواجه منتخبنا الوطني التونسي منتخب هايتي وديا مساء اليوم بمدينة تورنتو الكندية إنطلاقاً من الساعة 01:00 فجراً بتوقيت تونس

على المباشر

ساعة سعيدة
الجو٫ الربح 🎊 ٫ وأحلى لمّة تلقاوها ديمة مع #جعفور في #ساعة_سعيدة كل يوم على #ديوان_اف_ام من الاثنين للجمعة من التسعة ونصف حتى لنصف النهار .. ابتداء من يوم الاثنين 11 سبتمبر 2023 ..
تنشيط
عالم

الملك عبد الله: أكدت لترامب موقف الأردن ضد تهجير الفلسطينيين

12 07:39 2025 فيفري
67ac41fe7f45f67ac41fe7f460.jpg
أكد العاهل الأردني الملك عبد الله الثاني، أنه جدد للرئيس الأميركي دونالد ترامب موقف بلاده الثابت ضد تهجير الفلسطينيين في غزة والضفة الغربية

وأضاف ملك الأردن أن "هذا هو الموقف العربي الموحد، وإعادة إعمار غزة دون تهجير الفلسطينيين ومعالجة الوضع الإنساني المزري يجب أن يكون أولوية للجميع".

وأضاف العاهل الأردني، أن "السلام العادل على أساس حل الدولتين هو السبيل الوحيد لتحقيق الاستقرار في المنطقة، وهذا يتطلب الدور القيادي للولايات المتحدة. الرئيس ترمب رجل سلام، وكان له دور محوري في التوصل إلى وقف إطلاق النار في غزة". 

وقال ملك الأردن: "سنستمر في العمل بشكل فاعل مع شركائنا لتحقيق السلام العادل والشامل للجميع في المنطقة".

وأكد التطلع لاستمرار جهود الولايات المتحدة وجميع الأطراف لتثبيت وقف إطلاق النار.

وقال الديوان الملكي الأردني إن "لقاء الملك عبد الله الثاني والرئيس الأميركي دونالد ترامب بحث التطورات في الضفة والقدس وغزة"، مضيفا أن الملك أكد ضرورة منع تدهور الأوضاع.

وأضاف بيان للديوان الملكي أن رغبة الملك في علاج 2000 طفل فلسطيني جزء من جهود الأردن لتعزيز الاستجابة الإنسانية بغزة.

يشار إلى أن الرئيس الأميركي دونالد ترامب أبدى تأييده لضم الاحتلال للضفة الغربية وتعهد مجددا بالسيطرة على قطاع غزة وتهجير سكانه، فيما أعلن ملك الأردن عبد الله الثاني عن موقف جديد في هذا الإطار.

وكالات

آخر الأخبار

منذ دقائق 3

 تنظم، الجمعية التونسية لطب العيون، فعاليات المؤتمر 43 لطب العيون، الذي سيخصص لموضوع "الحالات الاستعجالية غير الرضحية في طب العيون"، وذلك من 9 إلى 11 أفريل 2026، بالعاصمة

منذ دقائق 6

تدارست المكلفة بتسيير بلدية تونس سماح دلدول، أمس الاثنين، إمكانية تخصيص فضاء بلدي لإيواء الأطفال ذوي الوضعيات الهشة ودعم إدماجهم الاجتماعي، وذلك خلال لقاء جمعها برئيس الجمعية التونسية للدفاع عن حقوق الطفل وممثل عن الإدارة الجهوية لأملاك الدولة.

منذ دقيقة 14

أفاد وزير التشغيل، رياض شوّد، بأنه تم تخصيص اعتمادات مالية تُقدّر بـ95 مليون دينار لتمويل الشركات الأهلية، وذلك بهدف دعم الاقتصاد الاجتماعي وتعزيز المبادرات المحلية، في إطار تنفيذ قوانين المالية للفترة الممتدة من سنة 2023 إلى 2026