الأكثر مشاهدة

17 18:19 2026 فيفري

أعلن الأردن وسوريا وسلطنة عمان وتركيا وسنغافورة الخميس 19 فيفري، غرة لشهر رمضان

على المباشر

عالم

جلسة مغلقة لمجلس الأمن لمناقشة التصعيد الإسرائيلي ضد الشعب الفلسطيني

27 19:05 2023 جانفي
جلسة مغلقة لمجلس الأمن لمناقشة التصعيد الإسرائيلي ضد الشعب الفلسطيني
أعلن المندوب الدائم لدولة فلسطين لدى الأمم المتحدة رياض منصور أن مجلس الأمن الدولي سيعقد جلسة مُغلقة في وقت لاحق اليوم الجمعة لمناقشة تصعيد الاحتلال الإسرائيلي ضد الشعب الفلسطيني، وآخره ما حدث في جنين

وقال منصور، في حديث لإذاعة صوت فلسطين، إنه تم تحضير مذكرة حول تصعيد الاحتلال الإسرائيلي، والتقدم بطلب عقد جلسة للمجلس لمناقشتها، وهو ما تمت الموافقة عليه.

وفي هذا السياق، رحبت وزارة الخارجية الفلسطينية، في بيان لها، بعقد هذه الجلسة، مؤكدة أن الانتهاكات الإسرائيلية بما تشمله من قتل، واستيلاء على الأراضي واستيطان، وهدم للمنازل والمنشآت الفلسطينية، واستهداف المقدسات، وإجراءات حكومة الاحتلال بشأن الضم التدريجي الزاحف للضفة الغربية المحتلة، تشكل مخاطر على ساحة الصراع، وعلى فرص تطبيق مبدأ حل الدولتين وإحياء عملية السلام وأمن واستقرار المنطقة.

وطالبت الوزارة مجلس الأمن، بتحمل مسؤولياته القانونية والأخلاقية تجاه ما يتعرض له الشعب الفلسطيني، داعية إياه لاتخاذ ما يلزم من القرارات والإجراءات لوقف العدوان على الفلسطينيين ، وتوفير الحماية الدولية لهم.

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقيقة

قررت الدائرة الجنائية المختصة في قضايا الإرهاب بالمحكمة الابتدائية بتونس، اليوم الجمعة 20 فيفري 2026، تأجيل النظر فيما يعرف بملف "التسفير 2" إلى جلسة مارس المقبل

منذ دقائق 9

أعلنت وزارة التجارة وتنمية الصادرات في بلاغ لها مساء اليوم الجمعة، أنه تم تسجيل 689 مخالفة اقتصادية خلال اليوم الأول من شهر رمضان المعظم، مسجلة تطورا بحوالي (7%) مقارنة بنفس اليوم من شهر رمضان 2025 (645 مخالفة اقتصادية)

منذ دقيقة 24

أكد الرئيس الإندونيسي برابوو سوبيانتو على ضرورة توخي الحذر من جهود يمكن أن تقوض عملية السلام في غزة