الأكثر مشاهدة

09 18:12 2026 جويلية

أعلن النادي الافريقي عبر صفحته الرسمية على الفايسبوك عن تعاقده مع اللاعب ريان الجبالي

على المباشر

Les Années Bonheur
برنامج Les années Bonheur مع يلدز عطية الله السبت والاحد من ال 21:00 ل 00:00 🌛🎙️على ديوان آف آم رمضان أحلى
تنشيط يلدز عطية الله
عالم

ديسمبر القادم: بعثة اقتصادية تونسية متعددة القطاعات إلى بنين

29 10:32 2025 أكتوبر
ديسمبر القادم: بعثة اقتصادية تونسية متعددة القطاعات إلى بنين
ينظم مجلس الأعمال التونسي الافريقي بعثة اقتصادية تونسية متعددة القطاعات إلى جمهورية بنين، وذلك خلال الفترة الممتدة من 1 إلى 4 ديسمبر 2025 بمدينة كوتونو

وتندرج هذه البعثة في إطار الجهود المبذولة لتعزيز الحضور الاقتصادي التونسي في منطقة إفريقيا الغربية ودعم الشراكة بين الفاعلين الاقتصاديين التونسيين ونظرائهم في بنين، البلد الذي يشهد نمواً اقتصادياً مطّرداً وبيئة استثمارية مستقرة وجاذبة.

وأوضح مجلس الأعمال التونسي الافريقي، أن بنين يتميز باستقراره السياسي وبموقعه الاستراتيجي على خليج غينيا، حيث يحتضن ميناء كوتونو أحد أهم الموانئ وأكثرها نشاطاً في إفريقيا الغربية.

كما تبنّت الحكومة البنينية خلال السنوات الأخيرة سلسلة من الإصلاحات الاقتصادية والتشريعية التي تشجّع على الاستثمار الخاص وتفتح آفاقاً واعدة أمام الشراكات الدولية.

وينتظر، أن تركز البعثة الاقتصادية التونسية على عدة قطاعات واعدة تشمل الصناعات الغذائية والصناعة والطاقات المتجددة والبنية التحتية والتحوّل الرقمي و الصحة وقطاع اللوجستيك.

ويتضمن برنامج البعثة كذلك عقد لقاءات مؤسساتية وجلسات أعمال ثنائية بين الشركات التونسية والبنينية إلى جانب عرض مشاريع استثمارية ملموسة والتعريف بفرص التعاون القائمة.

كما سيتم، بالمناسبة تنظيم زيارات ميدانية لمواقع ومؤسسات اقتصادية فاعلة في بنين.

ويدعو مجلس الأعمال التونسي الإفريقي المؤسسات التونسية الراغبة في استكشاف فرص جديدة في إفريقيا الغربية إلى التسجيل والمشاركة في هذه البعثة التي تمثّل فرصة استراتيجية لتوسيع التعاون التجاري والاستثماري بين تونس وبنين في إطار الشراكة الإفريقية المتكاملة.

 

المصدر: وات 

 

 

 

 

 

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقيقتين

تشهد عمليّة توزيع مياه الشرب بكل من مدينة قربة، وتازركة والصمعة من ولاية نابل، اضطرابا وانقطاعا، مساء السبت، وفق ما أكدته الشركة التونسيّة لاستغلال وتوزيع المياه

منذ دقيقة 11

تشهد وضعية النادي البنزرتي انفراجًا على المستوى الإداري، وذلك عقب مغادرة سمير يعقوب رئاسة الجمعية، حيث تم الاتفاق على تكوين هيئة تسييرية جديدة برئاسة رياض مقداد

منذ دقيقة 28

قال مصدر عسكري لبناني إن قيادة الجيش عقدت اجتماعا مع وفد عسكري أمريكي يزور البلاد لوضع آلية تنفيذ أول منطقة تجريبية في الجنوب، في سياق تنفيذ "اتفاق الإطار" الموقع بين لبنان والكيان المحتل في واشنطن، دون تقديم مزيد من التفاصيل وفق ما نقلته قناة الجزيرة.