الأكثر مشاهدة

28 22:45 2026 جويلية

علمت ديوان أف أم أن مسؤولي الترجي الرياضي التونسي يجتمعون غدا الأربعاء باللاعب الجزائري يوسف البلايلي ووكيل اعماله

على المباشر

RAF MAG
لمّة العادة تطل كل صباح بأحلى Ambiance 🎊 وبالجو الي يتحب 🎀 ب Récap الأخبار 🗞️و في الدنيا اش صار وماصار 📰 في #Raf_Mag مع رفيق بوشناق و les Rafmagueurs من الإثنين للجمعة ☀️ من 7:00 ل 9:30 متاع الصباح
تنشيط رفيق بوشناق
عالم

رويترز: مصر تتحرك لمنع نزوح جماعي للفلسطينيين إلى سيناء

11 11:32 2023 أكتوبر
رويترز: مصر تتحرك لمنع نزوح جماعي للفلسطينيين إلى سيناء
قال مسؤولون في غزة ومصدران أمنيان مصريان إن مصر تتحرك لمنع نزوح جماعي من قطاع غزة إلى شبه جزيرة سيناء، فيما تسبب قصف جيش الإحتلال في إغلاق معبر الخروج الوحيد من القطاع الفلسطيني إلى مصر، الثلاثاء

وأضاف المصدران الأمنيان المصريان أن هجوم جيش الإحتلال على غزة يثير قلق القاهرة، التي دعت دولة الإحتلال لفتح ممر آمن لخروج المدنيين من القطاع بدلا من تشجيعهم على الفرار نحو سيناء، وفقا لما ذكرته وكالة رويترز للأنباء.

وقال الرئيس المصري عبد الفتاح السيسي، الثلاثاء، إن التصعيد الحالي بين دولة الإحتلال والفلسطينيين "خطير للغاية" وله تداعيات قد تؤثر على أمن المنطقة واستقرارها.

وذكر أن مصر تتواصل "مع جميع القوى الدولية وجميع الأطراف الإقليمية المؤثرة من أجل التوصل لوقف فورى للعنف".

وأضاف السيسي، في تصريحات نقلتها وكالة أنباء الشرق الأوسط الرسمية أن مصر: "لن تسمح بتصفية القضية الفلسطينية على حساب أطراف أخرى" في إشارة واضحة إلى خطر دفع الفلسطينيين إلى سيناء.

وقالت مصادر أمنية إن معبر رفح الحدودي ظل مغلقا في صباح الأربعاء بعد أن حلقت طائرات عسكرية مصرية بالقرب منه الليلة الماضية.

(وكالات)

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقيقة 28

أعلن المدير الجهوي للبريد بقفصة، عبد الملك الجلالي، خروج مركز بريد المحطة بمدينة الرديف عن الخدمة، إثر اندلاع حريق مفاجئ بالمقر اليوم الجمعة.

منذ دقيقة 37

أطلق الاتحاد المحلي للفلاحة والصيد البحري ببني خلاد من ولاية نابل نداء استغاثة لسلطة الإشراف، للتدخل العاجل وإنقاذ قطاع القوارص إثر تكبد الفلاحين خسائر فادحة وتلف ضيعات بالكامل نتيجة اندلاع حرائق.

منذ دقيقة 49

أعلنت وكالة النهوض بالصناعة والتجديد ارتفاع حجم الاستثمارات الصناعية المصرح بها بنسبة 10.8 بالمائة خلال السداسي الأول من سنة 2026، لتبلغ 1057 مليون دينار مقارنة بـ 955.1 مليون دينار في الفترة ذاتها من سنة 2025.