الأكثر مشاهدة

09 00:09 2026 فيفري

تعرض لاعب النادي الرياضي الصفاقسي محمد الطرابلسي اليوم الأحد لخلع على مستوى منكب اليد اليسرى

على المباشر

عالم

قطر: استخدام الغذاء والدواء سلاحا في الحرب على غزة وصمة عار على جبين العالم

28 09:42 2025 أفريل
قطر: استخدام الغذاء والدواء سلاحا في الحرب على غزة وصمة عار على جبين العالم
قال وزير خارجية قطر محمد بن عبد الرحمن، اليوم الاثنين، إن استخدام الاحتلال الغذاء والدواء سلاحا بالحرب على قطاع غزة يمثل "وصمة عار على جبين العالم"

وجاء ذلك في الكلمة الافتتاحية للدورة السابعة من منتدى الأمن العالمي 2025، المنعقد بالعاصمة الدوحة تحت عنوان "تأثير الجهات الفاعلة غير الحكومية على الأمن العالمي"
وقال الوزير القطري إن "النزاعات المستمرة تتواصل نتيجة غياب إرادة سياسية جماعية وتغليب مصالح ضيقة على متطلبات السلام"، لافتا إلى أنها "تخلّف أجيالا تنشأ في اليأس وفقدان الأمل".
وأضاف: "رؤيتنا للحل تمتد من إنهاء الحروب إلى بناء أسس متينة للتعافي الشامل والمستدام بمسؤولية جماعية والتزام دولي حقيقي".
وشدد على أن "أطفال غزة وسوريا والسودان وأوكرانيا ليسوا مجرد أرقام، بل هم مستقبلنا ومرآة نجاحنا أو فشلنا بصناعة عالم أكثر أمنًا وإنسانية".
وبيّن ابن عبد الرحمن أن "ملفات مثل إعادة إعمار غزة وسوريا أصبحت للأسف أحلاما على أجندة المجتمع الدولي بسبب تعدد الأزمات الدولية".

وأكد أن "دعم الشعب الفلسطيني ليس موقفا سياسيا قابلا للمساومة، بل التزام أخلاقي وإنساني ينبع من قيم العدالة التي نؤمن بها".

 

المصدر: وكالات 

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقيقة 25

وصفت إيران جولة المحادثات الأخيرة التي استضافتها العاصمة العُمانية مسقط بأنها «إيجابية»، فيما اعتبر وزير الخارجية العُماني بدر البوسعيدي أن المفاوضات كانت «جادة للغاية ومفيدة لتوضيح وجهات النظر». غير أن التقديرات الصهيونية أجمعت على عدم تحقق «اختراق ملموس»، معتبرة أن المسار التفاوضي لا يزال محكوماً بمنطق «إدارة الأزمة» وتجنب التصعيد

منذ دقيقة 26

حذر أمين المجلس الأعلى للأمن القومي الإيراني علي لاريجاني الولايات المتحدة من ما وصفه بالدور التخريبي الإسرائيلي في مسار المفاوضات النووية، داعيا الأميركيين إلى التحلي باليقظة وعدم السماح لرئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو بالتأثير على إطار هذه المباحثات

منذ دقيقة 37

يتواصل طقس الليلة الثلاثاء 10 فيفري 2026 مغيما جزئيا بأغلب المناطق وتكون السحب أحيانا كثيفة بالشمال مع بعض الأمطار المتفرقة بالمناطق الساحلية الشمالية