الأكثر مشاهدة

منذ ساعة 23

علمت ديوان افم من مصادر مطلعة ان الجامعة التونسية لكرة القدم قررت عدم تجديد عقد المدير الرياضي زياد الجزيري

على المباشر

عالم

قوات الاحتلال الصهيوني تقتحم المسجد الأقصى في القدس

:تحديث 10 06:29 2021 ماي
قوات الاحتلال الصهيوني تقتحم المسجد الأقصى في القدس
اقتحمت قوات الاحتلال الصهيوني، صباح اليوم الاثنين المسجد الأقصى في القدس المحتلة ، واشتبكت مع الفلسطينيين المرابطين داخله .

وحسب وسائل اعلام فلسطينية فان مواجهات عنيفة تدور صباح اليوم بين قوات الاحتلال الصهيوني و الفلسطينيين المرابطين  في المسجد فيما أطلقت شرطة الاحتلال الصهيوني الرصاص المطاطي و المئات من قنابل الغاز و الصوت تجاه المرابطين.

من جهتها، قالت جمعية الهلال الأحمر الفلسطيني إن قوات الاحتلال الصهيوني تمنع طواقمها في القدس من الوصول إلى المسجد الأقصى لتقديم الإسعافات للمصابين.

واستمرت المواجهات الليلية على مدى ساعات بين متظاهرين فلسطينيين وقوات الاحتلال الصهيوني في باب العامود وباب الساهرة وحي الشيخ جراح، وذلك على خلفية مخطط صهيوني لتهجير عائلات فلسطينية مقدسية من الحي.

يشار الى أن مجلس الأمن الدولي يعقد اليوم جلسة خاصة لمناقشة تطورات الاوضاع في  القدس الشرقية وذلك بطلب من تونس وإيرلندا والصين وإستونيا وفرنسا والنرويج والنيجر وسانت فنسنت وجزر غرينادين وفيتنام.

 

 

 

  ا

 

 

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقيقة 18

انطلق مرصد شاهد لمراقبة الانتخابات ودعم التحولات الديمقراطية، اليوم الأحد في ملاحظة سير عملية الاقتراع والفرز الخاصة بالدور الأول للانتخابات التشريعية الجزئية بالدائرة الانتخابية الكبارية من ولاية تونس، لسد الشغور النيابي الحاصل بعد وفاة النائب صالح المباركي في 9 مارس الفارط وبموجب الأمر عدد 42 لسنة 2026.

منذ دقيقة 42

بلغ رقم معاملات قطاع مراكز النداء في تونس 1181 مليون دينار سنة 2023، مقابل 831 مليون دينار سنة 2019، مسجّلا بذلك معدل نمو سنوي في حدود 9 بالمائة خلال الفترة الممتدة بين 2019 و2023

منذ دقيقة 44

أفاد رئيس دائرة الإنتاج الحيواني بالمندوبية الجهوية للتنمية الفلاحية بقفصة كارم تليلي، بتواصل الحملة الوطنية المجانية لتلقيح القطيع الحيواني ضد الأمراض المعدية وداء الكلب بالجهة إلى غاية موفى شهر جوان الجاري.