الأكثر مشاهدة

07 15:45 2026 جانفي

من المنتظر أن ينطلق موسم التخفيضات لشتاء 2026 (الصولد)، أواخر شهر جانفي الجاري مع إمكانية أن يتواصل لكامل شهر رمضان المقبل وفق ما أفاد به رئيس الغرفة الوطنية لتجار الملابس الجاهزة محسن بن ساسي في تصريح لوكالة تونس افريقيا للأنباء

على المباشر

O'Star
حوارات مع اكبر النجوم والمشاهير 👑 des scoops 🎬 تصريحات 🎙️واخر الاصدارات الفنية 🎀 مع #أميمة_العياري في O'Star 🎺🎻 نهار السبت من 12:00 ل 14:00
تنشيط أميمة العياري
عالم

متحف اللوفر: الموقوفان يقرّان "جزئيا" بالتهم.. والمجوهرات المسروقة لم يتم العثور عليها

29 20:58 2025 أكتوبر
متحف اللوفر: الموقوفان يقرّان "جزئيا" بالتهم.. والمجوهرات المسروقة لم يتم العثور عليها
قالت المدعية العامة في باريس الأربعاء إن الشخصين الموقوفين في قضية السرقة التي تعرض لها متحف اللوفر في العاصمة الفرنسية، أقرّا "جزئيا" بالتهم المنسوبة إليهما، فيما أكدت أن المجوهرات المسروقة لم يتم العثور عليها، مضيفة أنها تتمنى أن "تحتفظ بالتفاؤل" في استعادتها

وتعود قضية السرقة التي تعرض لها متحف اللوفر إلى واجهة الأحداث الفرنسية مع إعلان المدعية العامة في باريس لور بيكو الأربعاء، أن الرجلين اللذين قُبض عليهما السبت بتهمة سرقة مجوهرات من التاج الفرنسي في هذا المتحف "أقرا جزئيا" بالتهم الموجهة إليهما.

وأوضحت بيكو أن المشتبه بهما يمثلان حاليا أمام قضاة التحقيق بتهم تتعلق بـ"السرقة المنظمة التي يُعاقب عليها بالسجن 15 عاما"، وأيضا بـ"تشكيل عصابة أشرار"، وهي تهمة يُعاقب عليها بالسجن 10 سنوات. وأضافت أنهما سيمثلان بعد ذلك أمام قاض آخر للبت في طلب السجن الاحتياطي.

وأوضحت المدعية العامة أن الرجلين "يُشتبه في أنهما دخلا قاعة أبولو لسرقة المجوهرات". والمتهمان هما جزائري يبلغ من العمر 34 عاما ويقيم في فرنسا، وآخر يبلغ 39 عاما ويقيم في أوبرفيلييه بضواحي باريس، مسقط رأسه. وكلاهما معروفان سابقا لدى الشرطة.

وكان الأول أُوقف السبت في مطار رواسي قرب باريس قبيل محاولته السفر إلى الجزائر، من دون تذكرة عودة إلى فرنسا. وأُلقي القبض على المشتبه به الثاني في الليلة نفسها بالقرب من منزله.

وقالت بيكو إن المجوهرات "ليست بحوزتنا حتى الآن في اللحظة التي أخاطبكم فيها"، مضيفةً "أتمنى أن أحتفظ بالتفاؤل باستعادتها".

وأكدت المدعية العامة في باريس أنه "على خلاف ما يُتداول في بعض وسائل الإعلام، لا يوجد في هذه المرحلة ما يشير إلى وجود شركاء للجناة داخل المتحف".

وأوضحت بيكو أن المحققين "استعادوا" تاج الأمبراطورة أوجيني الذي "سقط" من الجناة "أثناء هروبهم". وأضافت أن مديرة المتحف أشارت إلى أن عملية ترميم هذا التاج ستكون "حساسة".

في حين تمكن المحققون من "تحديد تورط أربعة مرتكبين على وجه اليقين"، إلا أنهم لا يستبعدون احتمال "تورط أشخاص على مستوى أوسع، بما يشمل وجود عقل مدبر أو حتى مستفيدين قد تكون المسروقات موجهة لهم"، بحسب بيكو.

وكان اللصوص قد سرقوا 8 قطع نفيسة تقدر قيمتها بنحو 102 مليون دولار من مجموعة متحف اللوفر في 19 أكتوبرالجاري، وكشفوا عن ثغرات أمنية أثناء اقتحامهم المتحف باستخدام رافعة لتحطيم نافذة في الطابق العلوي خلال ساعات العمل، ثم لاذوا بالفرار مستخدمين دراجات نارية.

(فرانس 24)

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقيقة 15

يشارك وزير الشؤون الخارجية والهجرة والتونسيين بالخارج، محمد علي النفطي، في الدورة الاستثنائية 22 لمجلس وزراء خارجية الدول الأعضاء في منظمة التعاون الإسلامي لبحث تطورات الأوضاع في جمهورية الصومال الفيدرالية، وذلك يوم 10 جانفي 2026 بجدّة

منذ دقيقة 40

أكّد المرشد الأعلى الإيراني آية الله علي خامنئي اليوم الجمعة أن بلاده "لن تتراجع" في مواجهة "المخرّبين" و"مثيري الشغب"، مع اتساع نطاق الاحتجاجات التي تشهدها منذ أسبوعين

منذ دقيقة 59

تحتضن تونس يومي 28 و29 جانفي 2026 فعاليات قمّة الاستثمار الذكي "سمارت إنفست" بقصر المؤتمرات بالعاصمة، تحت شعار «الاستثمار الذكي لمستقبل ذكي»، في حدث يُعدّ الأبرز على الساحة الاقتصادية والاستثمارية في البلاد