الأكثر مشاهدة

21 21:44 2026 أكتوبر

احتلت تونس المرتبة الأولى في تزويد السوق الأوروبية بالملابس المهنية، بحصة بلغت حوالي 17 بالمائة، فيما حلت في المرتبة الرابعة في مجال ملابس الجينز بحصة قدرت بـ8 بالمائة، وفق معطيات نشرتها وزارة الصناعة والمناجم والطاقة، الاربعاء، بمناسبة تدشين وحدة إنتاج نموذجية رقمية للنسيج بالمركز الفني للنسيج بالمنستير

على المباشر

Data Foot
الماتش مايوفاش في الدقيقة 90 🕝🕑 ديما فما الـData Foot ⚽... تحاليل ⛳ ومتابعات.. 📻🥇 مع كريم مقني وفريق من ألمع نجوم التحليل الرياضي في تونس 🎤..كل خميس و جمعة من 15:00 الى 17:00
تنشيط كريم مقني
عالم

مجلس النواب الأمريكي يعاقب النائبة رشيدة طليب بسبب دفاعها عن فلسطين

:تحديث 08 09:17 2023 نوفمبر
مجلس النواب الأمريكي يعاقب رشيدة طليب بسبب دفاعها عن فلسطين
صوت مجلس النواب الأمريكي لصالح توبيخ النائبة الديمقراطية رشيدة طليب، الأمريكية من أصول فلسطينية الوحيدة في الكونغرس

وصوت لصالح قرار التوبيخ 234 صوتا مقابل 188 بعد انضمام عدد كاف من الديمقراطيين إلى الجمهوريين لانتقاد طليب، وهي عقوبة أقل بخطوة من طردها من مجلس النواب الأمريكي

وكانت عضو الكونغرس رشيدة طليب التي تولت منصبها لثالثة فترات هدفا للنقد بسبب آرائها بشأن الصراع المستمر منذ عقود في الشرق الأوسط.

ودافعت طليب عن موقفها قائلة إنها لن تسكت و"لن أسمح لكم بتشويه كالمي"، مشيرة إلى أن انتقاداتها للدولة اليهودية كانت دائما موجهة نحو حكومتها وقيادتها في عهد رئيس الوزراء بنيامين نتنياهو.

يشار الى أن عقوب التوبيخ تعد الملاذ  الأخير وهي الخطوة الأقل خطورة من الطرد من الكونغرس والتي لا يتم تطبيقها إلا في حالة ارتكاب مخالفات كبيرة.

 

المصدر: وكالات 

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقيقة

قررت وزارة الفلاحة والموارد المائية والصيد البحري منع صيد المرجان الأحمر بجميع السواحل التونسية إلى غاية 31 ديسمبر 2026.

منذ دقيقة 33

أكد المدير العام للديوان الوطني التونسي للسياحة محمد المهدي الحلوي توافد أكثر من 8 ملايين سائح على تونس منذ بداية العام الجاري، مع تسجيل تطور في إقبال الأسواق الكلاسيكية الأوروبية بنسبة 2.3 بالمائة.

منذ ساعة

انتقدت المنظمة التونسية للطاقات النظيفة الإجراءات المضمنة في مشروع قانون المالية لسنة 2027، وتحديدا الفصلين 49 و50، والقاضية بمنح إعفاءات جبائية وديوانية تامة لموردي البطاريات واللاقطات الشمسية، معتبرة أن هذا التوجه يضرب مسار تصنيع معدات الطاقة محليا.