الأكثر مشاهدة

10 16:06 2025 جويلية

علمت ديوان اف ام من مصادر مطلعة ان الهيئة المديرة للنادي الافريقي اتفقت مع المهاجم فراس شواط لتوقيع عقد خلال الساعات القليلة القادمة.

على المباشر

عالم

وفاة العشرات بعد تلقيهم تلقيح 'القريب ' في كوريا الجنوبية

:تحديث 27 11:07 2020 أكتوبر
وفاة العشرات بعد تلقيهم تلقيح 'القريب ' في كوريا الجنوبية
أعلنت كوريا الجنوبية وفاة العشرات بعد تلقيهم لقاحا ضد الإنفلونزا ضمن حملة تطعيم حكومية.

 

وتصاعد القلق العام حيال سلامة تطعيمات الإنفلونزا  في كوريا الجنوبية بعد وفاة ما لا يقل عن 48 شخصا في أكتوبر الجاري، إثر تلقيهم التطعيمات.

إلا أن السلطات قالت إنها لم تجد صلة مباشرة بين الوفيات وجرعات التطعيم، وسعت لطمأنة مواطنيها على سلامة اللقاح المضاد للإنفلونزا ، وقال وزير الصحة باك نيونغ هو خلال إفادة صحفية: "فوائد التطعيم أكبر بكثير من آثاره الجانبية، وهذا أمر متفق عليه بين خبراء منظمة الصحة العالمية والخبراء المحليين والأجانب".

ومن جهة أخرى، أوقفت سنغافورة مؤقتا استخدام لقاحين للإنفلونزا كإجراء احترازي، بعد وفاة العشرات ممن تلقوها في كوريا الجنوبية، لتصبح من أوائل الدول التي أعلنت علانية وقف استخدام اللقاحات.

وقالت وزارة الصحة وهيئة العلوم الصحية في سنغافورة في بيان لها ، يوم  الأحد المنقضي إنه "لم يتم الإبلاغ عن أي وفيات مرتبطة بالتطعيم ضد الإنفلونزا في البلاد حتى الآن، لكن قرار وقف استخدام اللقاحين كان احترازيا.

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ ساعات 3

ارتفعت حصيلة الاشتباكات المسلحة بين مقاتلين بدو ودروز في محافظة السويداء جنوبي سوريا، إلى 37 قتيلا، بحسب المرصد السوري لحقوق الإنسان

منذ ساعات 4

قضى تشيلسي على حلم باريس سان جيرمان بالتتويج بخماسية تاريخية، بهزمه بثلاثية دون رد، اليوم الأحد، في نهائي كأس العالم للأندية

منذ ساعات 4

انسحب المنتخب التونسي لكرة القدم سيدات اليوم من كأس افريقيا للأمم 2025 المقامة حاليا بالمغرب