الأكثر مشاهدة

منذ ساعات 7

رجح أستاذ قانون الشغل حافظ العموري إقرار زيادة في أجور القطاع الخاص لا تقل عن 6 بالمائة، وفي القطاع العام في حدود 4 بالمائة، خلال شهر ماي القادم بمفعول رجعي ينطلق من شهر جانفي 2026 .

على المباشر

صباح الخير تونس
برنامج صباح الخير تونس مع ايمان السكوحي من الاثنين للجمعة من6:00 ل 7:00 متاع الصباح على ديوان آف آم رمضان أحلى #صوتكم  #ديوان_اف_ام #DiwanFM #رمضان_أحلى
تنشيط إيمان سكوحي
عالم

وفاة طبيبة أمريكية بكورونا بعد ارتدائها نفس الكمامة لأسابيع

:تحديث 09 14:05 2020 أكتوبر
وفاة طبيبة أمريكية بكورونا بعد ارتدائها نفس الكمامة لأسابيع
توفيت طبيبة أمريكية ( تبلغ من العمر 28 سنة ) تعمل بقسم التوليد في مستشفى هيوستن بولاية تكساس بفيروس كورونا المستجد

، بعد ارتدائها نفس الكمامة لعدة أسابيع  بسبب نقص المعدات المتوفرة  في المستشفى .

وبينت التحاليل المجراة للطبيبة في شهر جويلية المنقضي اصابتها بفيروس كورونا المستجد حيث أقامت لأسابيع بالمستشفى ثم توفيت في شهر سبتمبر المنقضي .

وقالت إحدى شقيقات الضحية لصحيفة الغارديان إنها كانت ترتدي نفس قناع N95 لأسابيع ، "إن لم يكن شهور" و: "كان اسمها مكتوبًا على قناعها".

ويوصي مركز السيطرة على الأمراض والوقاية منها (CDC) بعدم استخدام هذا النوع من القناع ، أكثر من خمس مرات على التوالي.

ورفض  المستشفى الذي عملت فيه أديلين فاجان الرد على تصريحات أختها ، لكن المتحدث باسم المنشأة الصحية قال: "في بروتوكولنا ، بناءً على إرشادات مراكز مكافحة الأمراض والوقاية منها ، يجب على كل موظف تخلص من قناع N95 الخاص به في نهاية نوبة عمله اليومية ، ويتم توزيع أقنعة جديدة عليهم في بداية كل وردية.

وتعد هذه الطبية الشابة  واحدة من بين عشرات ضحايا الفيروس الذين تقل أعمارهم عن 30 عامًا بين العاملين في المجال الطبي. وبحسب الصحيفة البريطانية ، فإن متوسط ​​عمر الأشخاص الذين توفوا بسبب كوفيد -19 في الولايات المتحدة هو 78 عامًا ، مقابل 57 بين العاملين الصحيين.

يمكن أن يُعزى أحد الأسباب الرئيسية للعدوى في هذه الحالة إلى نقص المعدات الطبية ، كما كان الحال مع Adeline Fagan بشكل خاص. ويقال إن حوالي ثلث القتلى واجهوا مشاكل في الوصول إلى معدات الحماية.

( صورة توضيحية)

 

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ ساعات 6

افتتح وزير التربية نور الدين النوري، اليوم الأربعاء بمدينة العلوم، فعاليات الدورة الأولى للصالون الوطني للابتكارات العلمية والتكنولوجية التلمذية لترويج إبداعات التلاميذ في مجال الذكاء الاصطناعي.

منذ ساعات 6

أفاد التلفزيون الإيراني الرسمي نقلا عن مسؤول لم يكشف اسمه، الأربعاء 25 مارس، أن إيران رفضت خطة السلام الأميركية المقترحة لإنهاء الحرب المستمرة منذ نحو شهر

منذ ساعات 6

اتفق وزير الصحة مصطفى الفرجاني والسفيرة الفرنسية بتونس آن غيغون، اليوم الأربعاء، على الانتقال إلى مرحلة التنفيذ الفعلي للمشاريع الصحية المشتركة، وفي مقدمتها تسريع إنجاز مستشفيي قفصة وسيدي بوزيد متعددي الاختصاصات.