الأكثر مشاهدة

06 08:55 2026 فيفري

كشفت تحقيقات أمنية تركية حديثة عن خيوط جديدة ترتبط بملف اغتيال المهندس التونسي الشهيد "محمد الزواري"، وذلك إثر توقيف خلية تجسس في إسطنبول تبين أنها حاولت اختراقه وتزويده بمعدات تقنية قبل اغتياله في تونس عام 2016.

على المباشر

صفاقس

(خاص) منفذ عملية نيس: كان يقطن بصفاقس و ''مجهول أمنيا''

29 18:21 2020 أكتوبر
حادثة نيس
بينت الأبحاث الأولوية حول المشتبه في ارتكابه لعملية إرهابية صباح اليوم الخميس بمدينة نيس الفرنسية انه يدعى ابراهيم العيساوي اصيل معتمدية بوحجلة من ولاية القيروان ويقطن رفقة عائلته بحي النصر من معتمدية طينة بولاية صفاقس ومن مواليد 1999 كما انه لا يملك اية سوابق في انتماءات لجهات دينية متشددة لدى السلطات الأمنية.

وكان نائب وكيل الجمهورية بالمحكمة الإبتدائيّة بتونس، محسن الدالي قد أفاد بأن النيابة العمومية بالقطب القضائي لمكافحة الإرهاب بتونس، تولت اليوم الخميس، “فتح بحث عدلي في شبهة ارتكاب تونسي لجريمة إرهابية نتج عنها قتل وجرح أشخاص خارج حدود الوطن”.

وأوضح الدالي في تصريح لـ''وات'' أن النيابة العمومية بالقطب لمكافحة الإرهاب بتونس، عهدت بالبحث إلى فرقة أمنية مختصة لمزيد من الأبحاث وإجراء التحريات اللازمة.

وكانت صحيفة " كورييري ديلا سيرا" الايطالية أوردت في تقرير نشرته أن منفذ عملية نيس الارهابية تونسي الجنسية وهو مهاجر غير نظامي وصل الى جزيرة لامبيدوزا الايطالية يوم 9 أكتوبر الجاري وتم تحويله الى مركز تجميع المهاجرين بالجزيرة قبل أن يرغم على مغادرة الأراضي الإيطالية ويفرج عنه وتحول إلى فرنسا مطلع الشهر الحالي.

آخر الأخبار

منذ دقيقة 56

قال رئيس السلطة القضائية في إيران، غلام حسين محسني إجئي، اليوم الأحد، إن الولايات المتحدة «واهمة» إذا كانت تسعى إلى جعل المفاوضات وسيلة لـ«المكر والخداع وكسب الوقت»، مضيفاً أنه لا يوجد أي أمل أو ثقة في المفاوضات

منذ دقيقة 58

انهزم الترجي الرياضي التونسي أمام مُضيفه الملعب المالي بهدف لصفر في مباراة لحساب الجولة الخامسة لدور المجموعات ضمن دوري أبطال افريقيا

منذ ساعة

علمت ديوان افم من مصادر مطلعة أن الهيئة التسيريية للنادي الصفاقسي أعلمت الهيئة العليا للدعم باستقالتها من تسيير شؤون النادي