الأكثر مشاهدة

26 17:52 2026 أفريل

عرفت مقابلات الجولة 26 من البطولة تغييرات على مستوى أعلى الترتيب بعد تعادل الترجي الرياضي التونسي في بنزرت أمام النادي البنزرتي وفوز النادي الافريقي على شبيبة القيروان

على المباشر

صفاقس

(خاص) منفذ عملية نيس: كان يقطن بصفاقس و ''مجهول أمنيا''

29 18:21 2020 أكتوبر
حادثة نيس
بينت الأبحاث الأولوية حول المشتبه في ارتكابه لعملية إرهابية صباح اليوم الخميس بمدينة نيس الفرنسية انه يدعى ابراهيم العيساوي اصيل معتمدية بوحجلة من ولاية القيروان ويقطن رفقة عائلته بحي النصر من معتمدية طينة بولاية صفاقس ومن مواليد 1999 كما انه لا يملك اية سوابق في انتماءات لجهات دينية متشددة لدى السلطات الأمنية.

وكان نائب وكيل الجمهورية بالمحكمة الإبتدائيّة بتونس، محسن الدالي قد أفاد بأن النيابة العمومية بالقطب القضائي لمكافحة الإرهاب بتونس، تولت اليوم الخميس، “فتح بحث عدلي في شبهة ارتكاب تونسي لجريمة إرهابية نتج عنها قتل وجرح أشخاص خارج حدود الوطن”.

وأوضح الدالي في تصريح لـ''وات'' أن النيابة العمومية بالقطب لمكافحة الإرهاب بتونس، عهدت بالبحث إلى فرقة أمنية مختصة لمزيد من الأبحاث وإجراء التحريات اللازمة.

وكانت صحيفة " كورييري ديلا سيرا" الايطالية أوردت في تقرير نشرته أن منفذ عملية نيس الارهابية تونسي الجنسية وهو مهاجر غير نظامي وصل الى جزيرة لامبيدوزا الايطالية يوم 9 أكتوبر الجاري وتم تحويله الى مركز تجميع المهاجرين بالجزيرة قبل أن يرغم على مغادرة الأراضي الإيطالية ويفرج عنه وتحول إلى فرنسا مطلع الشهر الحالي.

آخر الأخبار

منذ ساعات 5

أعلنت الإدارة الأميركية، اليوم الإثنين، أن البيت الأبيض يعيد النظر ⁠في بروتوكولات الأمن هذا الأسبوع عقب واقعة إطلاق النار التي حدثت يوم السبت الماضي في أحد فنادق واشنطن حيث كان الرئيس دونالد ترامب وكبار المسؤولين يحضرون حفل عشاء

منذ ساعات 5

قال مندوب إيران في الأمم المتحدة ان مسؤولية تعطيل الملاحة في الخليج ومضيق هرمز تقع على عاتق الولايات المتحدة وداعميها

منذ ساعات 5

أكد وزير تكنولوجيات الاتصال سفيان الهميسي على التزام تونس بالمساهمة في تعزيز نظام رقمي متعدد الأطراف قوي وناجع قائم على الإنصاف والتعاون واحترام السيادة الوطنية بالاضافة الى ضرورة الحفاظ على نظام رقمي مفتوح وشامل وبعيد عن كل أشكال الهيمنة، في ظل مشهد تكنولوجي سريع التطور