الأكثر مشاهدة

28 12:00 2026 جوان

أعلنت وزارة المالية عن فتح مناظرة خارجية بالاختبارات بعنوان سنة 2026 لانتداب 16 تقنيا بالسلك التقني المشترك للإدارات العمومية، وذلك وفق قرار صادر عن وزيرة المالية مؤرخ في 26 جوان 2026 ونُشر بالرائد الرسمي للجمهورية التونسية

على المباشر

صفاقس

المدير الجهوي للصوناد: هذه الصائفة ستكون الأصعب على صفاقس من حيث التزود بالمياه(فيديو)

:تحديث 18 08:58 2021 جوان
انقطاع الماء
أفاد المدير الجهوي للشركة الوطنية لاستغلال وتوزيع المياه بالجنوب أحمد صولة في مداخلة له صباح اليوم الجمعة، في برنامج "البرايم" على موجات ديوان أف أم، إن هذه الصائفة ستكون الأصعب على صفاقس مقارنة بالعام الماضي من حيث التزود بالماء الصالح للشرب.

وأشار صولة الى أن ذلك يرجع الى النقص المسجل في المخزون المائي ببعض السدود التي تزود الجهة بسبب تراجع الأمطار مقارنة بالعام الماضي.

وبين ضيف "البرايم" بأن 85 بالمائة من الماء بصفاقس يتم توفيره من خارج الجهة، مشيرا الى أنه سيتم العمل على تدارك النقص المسجل هذا الموسم عبر حفر جملة من الآبار العميقة.

وأعرب صولة عن أمله في أن تكون الانقطاعات ظرفية خلال هذه الصائفة بصفاقس، داعيا المواطنين الى الترشيد في استهلاك المياه خلال فصل الصيف.

 

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقيقة 16

أدى سفير اليابان بتونس، سايتو جون، والرئيس المدير العام للديوان الوطني للتطهير، عبد المجيد بالطيب، اليوم الثلاثاء، زيارة فنية لمعاينة محطة التطهير بجندوبة، إثر استكمال أشغالها ودخولها طور الاستغلال الميداني.

منذ دقيقة 26

فاز منتخب النرويج على حساب نظيره منتخب الكوت ديفوار بنتيجة هدفين مقابل هدف في إطار مواجهات الدور 32 لكأس العالم 

منذ دقيقة 38

نفذت المصالح الجهوية والأمنية بولاية قابس، مساء اليوم الثلاثاء 2026، حملة مشتركة لإزالة كل مظاهر الانتصاب الفوضوي والتجهيزات غير المرخصة بشواطئ قابس الجنوبية.