الأكثر مشاهدة

08 10:17 2026 أكتوبر

افاد المعهد الوطني للرصد الجوي بنزول أمطار مؤقتا رعدية ومحليا غزيرة، مصحوبة بانخفاض في درجات الحرارة، بداية من هذه الليلة بالمناطق الساحلية الشمالية، لتمتد تدريجيا إلى مناطق أخرى.

على المباشر

صفاقس

المدير الجهوي للصوناد: هذه الصائفة ستكون الأصعب على صفاقس من حيث التزود بالمياه(فيديو)

:تحديث 18 08:58 2021 جوان
انقطاع الماء
أفاد المدير الجهوي للشركة الوطنية لاستغلال وتوزيع المياه بالجنوب أحمد صولة في مداخلة له صباح اليوم الجمعة، في برنامج "البرايم" على موجات ديوان أف أم، إن هذه الصائفة ستكون الأصعب على صفاقس مقارنة بالعام الماضي من حيث التزود بالماء الصالح للشرب.

وأشار صولة الى أن ذلك يرجع الى النقص المسجل في المخزون المائي ببعض السدود التي تزود الجهة بسبب تراجع الأمطار مقارنة بالعام الماضي.

وبين ضيف "البرايم" بأن 85 بالمائة من الماء بصفاقس يتم توفيره من خارج الجهة، مشيرا الى أنه سيتم العمل على تدارك النقص المسجل هذا الموسم عبر حفر جملة من الآبار العميقة.

وأعرب صولة عن أمله في أن تكون الانقطاعات ظرفية خلال هذه الصائفة بصفاقس، داعيا المواطنين الى الترشيد في استهلاك المياه خلال فصل الصيف.

 

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ ساعتين

كشف مهرجان القاهرة السينمائي الدولي تفاصيل دورته الـ47، المقرر إقامتها من 11 إلى 20 نوفمبر المقبل، بمشاركة 145 فيلماً وعملاً سينمائياً من 64 دولة، بالتزامن مع احتفاله بمرور 50 عاماً على انطلاق دورته الأولى، وسط جدل بشأن تصميم ملصقه وموقفه من مشاركة الأفلام المصنوعة بالذكاء الاصطناعي

منذ ساعتين

عُثر منذ قليل على جثة مجهولة الهوية ملقاة على حافة الطريق الحزامية، على مستوى منطقة سمنجة التابعة لمعتمدية بئر مشارقة من ولاية زغوان

منذ ساعات 3

حذر المؤسس المشارك لشركة مايكروسوفت بيل غيتس الأحد 11 أكتوبر، من أن الذكاء الاصطناعي غير المنظم يشكل تهديدا متزايدا، متوقعا تصاعد الهجمات الإلكترونية المدعومة بالذكاء الاصطناعي خلال العام المقبل