الأكثر مشاهدة

22 09:21 2025 نوفمبر

أعلن المعهد الوطني للرصد الجوي عن تساقط الثلوج، اليوم السبت 22 نوفمبر 2025، بعين دراهم وغار الدماء وبلطة بوعوان

على المباشر

ساعة سعيدة
الجو٫ الربح 🎊 ٫ وأحلى لمّة تلقاوها ديمة مع #جعفور في #ساعة_سعيدة كل يوم على #ديوان_اف_ام من الاثنين للجمعة من التسعة ونصف حتى لنصف النهار .. ابتداء من يوم الاثنين 11 سبتمبر 2023 ..
تنشيط
صفاقس

اهالي صفاقس و الاصطياف: الوجهة و الاسباب

:تحديث 30 18:51 2018 جوان
اهالي صفاقس  الاصطياف الوجهة  الاسباب
يخيَر اهالي صفاقس مع ارتفاع درجات الحرارة ارتياد الشواطئ

يخيَر اهالي صفاقس مع ارتفاع درجات الحرارة ارتياد الشواطئ لقضاء عطلتهم الصيفية ويختار اغلبهم الجهات الساحلية المجاورة على غرار سوسة والمهدية والشابة حيث تمتاز بعدد لا بأس به من الشواطئ الجميلة التي طالما كانت عاملا جذابا لآلاف السياح التونسيين والأجانب على حدّ السواء في المقابل تشهد شواطئ صفاقس عزوفا بسبب التلوث وعدم تهيئتها لاستقبال المصطافين وفق قول بعضهم لديوان أف أم.

ومن جهته قال مدير وكالة تهيئة الشريط الساحلي بصفاقس مرسي الفقي ان أسباب اختيار متساكني صفاقس شواطئ مجاورة وعزوفهم عن ارتياد شواطئ الجهة تعود إلى تراكمات 40 سنة من التلوث والمصانع الكائنة في المنطقة وفق تقديره.

كما أضاف الفقي في تصريح لديوان اف ام ان صفاقس تنتمي لخليج قابس ولا يمكن مقارنة شواطئها ببقية الشواطئ على غرار المهدية والحمامات.

كما اكد ذات المصدر أنه بتظافر جهود السلط المسؤولة والمجتمع المدني والمتساكنين فإن شواطئ صفاقس على غرار الكازينو ستعود إلى ما كانت عليه سابقا من خلال تهيئتها من طرف وكالة تهيئة الشريط الساحلي بصفاقس.

كاتب المقال ملاك اللومي

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقائق 4

كشّفت صحيفة "فاينانشال تايمز" البريطانية، أن الولايات المتحدة وأوكرانيا تعملان على صياغة خطّة سلام جديدة من 19 بندا بدلا من الخطّة السابقة ذات البنود الـ28 لإنهاء الحرب في أوكرانيا

منذ دقائق 9

توفيت، اليوم الثلاثاء، الممثلة الجزائرية باية بوزار، المعروفة باسم “بيونة”، عن عمر يناهز الـ 73 عاما، وذلك بعد صراع مع المرض وفق ما أفادت به مصادر إعلامية جزائرية.

منذ دقيقة 13

قرّرت الدائرة الجنائية المختصة في قضايا الفساد المالي بالمحكمة الابتدائية بتونس، أمس، التخفيض في قيمة الضمان المالي المطلوب لإطلاق سراح رجل الأعمال مروان المبروك من 1000 مليار إلى 800 مليار