الأكثر مشاهدة

18 13:34 2025 نوفمبر

شدد عضو مجلس نواب الشعب عن كتلة الأمانة و العمل عبد الستار الزارعي في مداخلة له الثلاثاء بمناسبة مناقشة مهمة الأسرة و المرأة و الطفولة و كبار السن بالبرلمان على ضرورة تنقيح مجلة الأحوال الشخصية لصالح المرأة و الطفل و الرجل

على المباشر

ناس الديوان
#ناس_الديوان أحلى ناس وأحلى لمّة ماتلقاوها كان في ناس الديوان كل نهار ابتداء من17:00 إلي 19:00 مع #سماح_مفتاح #صوتكم #ديوان_اف_ام fréquence #DiwanFM 91.2à Sfax 93.5 sur le Grand Tunis
تنشيط
صفاقس

تحويل سكة القطار خارج المناطق العمرانية بصفاقس ... وزيرة النقل توضح

17 16:01 2024 جويلية
تحويل سكة القطار خارج المناطق العمرانية بصفاقس ... وزيرة النقل توضح
شدّدت الوزيرة المكلفة بتسيير وزارة النقل سارة الزعفراني الزنزري على أن ملف النقل هو موضوع متشعّب ويتطلب استثمارات كبرى واضافت انه لم يتم في السابق القيام باصلاحات للقطاع بكل مكوناته بما يتطلب صيانة وتجديدا للأسطول وللشبكات

وبينت في اجابة عن سؤال تقدم به النائب بالبرلمان طارق المهدي أنّه تمّ اتخاذ إجراءات حينية للحدّ من الحوادث الناتجة عن القطار، وفي هذا الإطار تقرّر التخفيض من سرعة القطار في حدود 30 و 50 كم في علاقة بعديد التقاطعات على مستوى مدينة صفاقس، وذلك إلى حين الاستثمار في بناء جسور وإلغاء التقاطعات. كما أوضحت أنّه قد تمّ الاتفاق مع بلدية المدينة لتجميع التقاطعات في تقاطع واحد كحلّ حينيّ، إلى حين برمجة إقامة جسور.

واكّدت الوزيرة ان تحويل سكة القطار خارج المناطق العمرانية يتنزّل ضمن دراسة شاملة تحدد التوجّهات العامة للدولة في مجال النقل الحديدي وذلك في إطار استراتيجية وزارة النقل التي تهدف إلى تركيز منظومة تنقل مستدام ونظيف وفي تقاطع مع مختلف الاستراتيجيات القطاعية الأخرى الرقمية والايكولوجية والطاقية حيث ان النقل الحديدي الحضري وبين المدن يولي أهمية كبرى لتجسيم هذه الاستراتيجية الوطنية استجابة للطلب المتزايد للمقتضيات الدولية استئناسا بتجارب عالمية وانسجاما مع السياسة الوطنية التي تنتهجها الدولة.

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقائق 6

تُوِّجت الشابة المكسيكية فاطمة بوش بلقب ملكة جمال الكون 2025، في حفل ختامي مبهر أُقيم في تايلاند، وشهد متابعة واسعة وجدلًا طغى على المسابقة قبل أسابيع من انطلاقها.

منذ دقيقة 38

نفى المهاجم المالي لشبيبة القيروانية عبدولاي كانو لديوان اف أم اليوم الجمعة 21 نوفمبر 2025، الأخبار التي راجت مؤخرا حول مغادرته لشبيبة القيروانية في الميركاتو الشتوي القادم

منذ دقيقة 53

اكدت وزيرة الشؤون الثقافية أمينة الصرارفي أنه سيتم اعتماد حلول بديلة على غرار إحداث نقاط إعارة للكتب داخل المؤسسات التربوية أو توفير مكتبات متنقلة لضمان وصول الخدمة الثقافية إلى مختلف المناطق.