الأكثر مشاهدة

15 09:30 2026 جويلية

أكد الرئيس المدير العام للشركة التونسية للكهرباء والغاز (الستاغ)، فيصل طريفة، أن الشركة تعتمد على منظومة مراقبة متواصلة لإدارة الطلب المتزايد على الكهرباء، من خلال مركز التحكم الوطني الذي يتابع وضعية الشبكة الكهربائية على كامل تراب الجمهورية على مدار الساعة، بالتنسيق مع مختلف المراكز الجهوية

على المباشر

RAF MAG
لمّة العادة تطل كل صباح بأحلى Ambiance 🎊 وبالجو الي يتحب 🎀 ب Récap الأخبار 🗞️و في الدنيا اش صار وماصار 📰 في #Raf_Mag مع رفيق بوشناق و les Rafmagueurs من الإثنين للجمعة ☀️ من 7:00 ل 9:30 متاع الصباح
تنشيط رفيق بوشناق
صفاقس

جامعة صفاقس تعزز انفتاحها على محيطها الاقتصادي باتفاقية شراكة مع جمعية المعارض

16 14:51 2026 جويلية
جامعة صفاقس تعزز انفتاحها على محيطها الاقتصادي باتفاقية شراكة مع جمعية المعارض
أبرمت جامعة صفاقس اتفاقية شراكة مع جمعية معارض صفاقس والمؤتمرات الدولية بصفاقس ، في إطار تعزيز انفتاح الجامعة على محيطها الاقتصادي والاجتماعي، ودعم تكوين الطلبة وتوسيع فرص تدريبهم وتحسين فرص إدماجهم المهني

وأوضح رئيس جامعة صفاقس، الأستاذ أحمد الحاج قاسم، أن هذه الاتفاقية تندرج ضمن سياسة الجامعة الرامية إلى إرساء شراكات مع مختلف المؤسسات الاقتصادية والاجتماعية، مشيرا إلى أن التعاون مع جمعية معارض صفاقس ليس جديدا، بل يأتي في إطار مسار متواصل من العمل المشترك.

وبيّن الحاج قاسم أن الاتفاقية ستوفر للطلبة فرصا لإنجاز التربصات الاختيارية وتربصات مشاريع ختم الدراسة، بما يساهم في تطوير مهاراتهم وربط تكوينهم الأكاديمي بالواقع المهني مضيفا في تصريح لديوان أف أم أن الشراكة لا تقتصر على الجانب التكويني فقط، بل تشمل أيضا دعم تشغيل خريجي الجامعة، حيث أبدت جمعية معارض صفاقس استعدادا مبدئيا لمنح خريجي جامعة صفاقس الأولوية في الانتدابات.

من جانبه أكد المدير التجاري والمكلف بالعلاقات الخارجية بجمعية المعارض والمؤتمرات الدولية بصفاقس، عصام بن عبد الله، أن اتفاقية الشراكة المبرمة مع جامعة صفاقس تندرج في إطار استراتيجية الجمعية للانفتاح على مختلف مكونات المنظومة الاقتصادية والأكاديمية ومكونات المجتمع المدني.

وأوضح بن عبد الله، في تصريح لديوان أف أم، أن هذه الشراكة تهدف إلى دعم الابتكار وتعزيز التعاون بين الجامعة ومحيطها الاقتصادي، مشيرا إلى أنه سيتم توفير منصة لفائدة الطلبة والباحثين لعرض مشاريعهم وابتكاراتهم وربطها بسوق الشغل وبالمؤسسات الاقتصادية.

وأضاف بن عبد الله أن الجمعية ستسخر شبكة علاقاتها الجهوية والوطنية والدولية للتعريف بالكفاءات التونسية، والمساهمة في تقريبها من المستثمرين والشركاء، بما يفتح آفاقا جديدة أمام الطلبة والباحثين لتحويل أفكارهم ومشاريعهم إلى فرص اقتصادية.

 

 

 

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقيقة 21

انطلق المستشفى الجامعي بمدنين، مؤخرا في اعتماد منظومة المعرف الصحي الوحيد للمرضى

منذ دقيقة 36

استوعبت السوق التونسية خلال السّداسي الاول من السنة الحالية 50217 سيارة جديدة تم تسجيلها بمصالح وكالة النقل البري مقابل 42377 سيارة مروجة في نفس الفترة من السنة الفارطة

منذ دقيقة 45

حذر وزير الخارجية التركي هاكان فيدان، الخميس، من امتداد الحرب في أوكرانيا إلى البحر الأسود، مؤكدا خلال زيارة إلى كييف لدعم جهود الوساطة أن أنقرة لا ترغب في اتساع رقعة النزاع