الأكثر مشاهدة

15 16:45 2025 جويلية

توفي اليوم الثلاثاء شخص في العقد السادس من العمر بعد سقوطه من الطابق الأول لإحدى البنايات وسط مدينة صفاقس وفق ما أكده مصدر من الحماية المدنية لديوان أف أم

على المباشر

ليالي رمضان
ليالي رمضان
تنشيط سند عمار
صفاقس

جلسة مرتقبة تجمع كافة أعضاء المجلس البلدي بالصخيرة

:تحديث 07 18:32 2019 فيفري
بلدية الصخيرة
قال رئيس بلدية الصخيرة خالد فتيريش اليوم الخميس إنه تم الاتفاق على عقد أول اجتماع بحضور كافة أعضاء المجلس البلدي بالصخيرة يوم السبت القادم وذلك حلال جلسة انعقدت اليوم بمقر الولاية للنظر في إشكالية المجلس البلدي المعطل بمعتمدية الصخيرة منذ الانتخابات البلدية الفارطة وفق ما أكده لديوان أف أم.

قال رئيس بلدية الصخيرة خالد فتيريش اليوم الخميس إنه تم الاتفاق على عقد أول اجتماع بحضور كافة أعضاء المجلس البلدي بالصخيرة يوم السبت القادم وذلك حلال جلسة انعقدت اليوم بمقر الولاية للنظر في إشكالية المجلس البلدي المعطل بمعتمدية الصخيرة منذ الانتخابات البلدية الفارطة وفق ما أكده لديوان أف أم.

وأوضح فتيريش أن المجلس البلدي بالصخيرة معطل منذ 26 جوان 2018 من قبل مجموعة من حزبي نداء تونس وحركة النهضة مشيرا إلى أن القضاء الإداري قال كلمته النهائية وأنصفه استئنافيا وتعقيبا.

يذكر أن المحكمة الإدارية أصدرت بتاريخ 30 أكتوبر 2018 الحكم البات والغير قابل للطعن القاضي باعتبار رئيس بلدية الصخيرة المنتخب هو خالد فتيريش وفق ما افاد به محامي فتيريش عبد الرزاق بن خليفة في تصريح سابق لديوان أف أم.

وبذلك يعتبر رئيس القائمة المستقلة الأمانة خالد فتيريش الرئيس القانوني لبلدية الصخيرة حسب ما افاد به محاميه.

وقال بن خليفة إن كل محاولة لعدم تنفيذ الحكم الصادر عن المحكمة الادارية يعتبر جريمة مشيرا الى ضرورة امتثال الخصم للحكم.

كما دعا محامي فتيريش الطرفين الى العمل مع بعض خاصة وان معتمدية الصخيرة في حاجة الى تكاتف الجهود للنهوض بها.

يشار إلى ان بلدية الصخيرة دون رئيس منذ 26 من جوان الماضي وذلك بسبب نزاع على رئاسة البلدية بين رئيس القائمة المستقلة 'الأمانة' خالد فتيريش ورئيس قائمة حركة 'نداء تونس' عبد الحميد الباش.

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقيقة 28

استقبل رئيس الجمهورية قيس سعيّد، عصر هذا اليوم الجمعة 18 جويلية الجاري بقصر قرطاج، الصادق المورالي وزير الشباب والرياضة

منذ دقيقة 33

استقبل رئيس الجمهورية قيس سعيّد، ظهر هذ اليوم الجمعة 18 جويلية الجاري بقصر قرطاج، طوني فرنجية، سفير الجمهورية اللبنانية بتونس، الذي أدّى زيارة توديع لرئيس الدولة بمناسبة انتهاء مهامه ببلادنا

منذ دقيقة 44

تسلّم رئيس الجمهورية قيس سعيّد لدى استقباله، عصر هذا اليوم الجمعة 18 جويلية الجاري بقصر قرطاج، عزوز باعلال سفير الجمهورية الجزائرية الديمقراطية الشعبية بتونس رسالة دعوة من أخيه فخامة الرئيس الجزائري عبد المجيد تبون لحضور افتتاح الدورة الرابعة للمعرض الأفريقي للتجارة البينية