الأكثر مشاهدة

20 10:57 2026 سبتمبر

يتواصل الوضع الجوي اليوم الأحد 20 سبتمبر 2026 ملائمًا لنزول الأمطار بأغلب الجهات، حيث تكون مؤقتًا رعدية وأحيانًا غزيرة بأقصى الشمال وبولايات تونس الكبرى ونابل وبجهة الساحل وفق نشرة متبعة للوضع الجوي أصدرها المعهد الوطني للرصد الجوي

على المباشر

صفاقس

رئيس إقليم صوناد صفاقس المدينة: محطة تحلية مياه البحر ستمكن من تحسين نوعية ماء الشرب

29 12:03 2023 نوفمبر
محطة تحلية مياه البحر بصفاقس
أكد رئيس إقليم صفاقس المدينة للشركة الوطنية لاستغلال وتوزيع المياه، سامي غراب ان محطة تحلية مياه البحر والتي من المنتظر ان ينطلق استغلالها بداية من الصائفة القادمة ستمكن من حل اشكال نقص الموارد المائية في الجهة بالإضافة الى تحسين نوعية المياه التي تعاني منها الجهة.

وأوضح سامي غراب على هامش مشاركته في اليوم المحلي للتحسيس بالترشيد في المياه، ان ولاية صفاقس تستقبل يوميا بين 80 و90 ألف متر مكعب من مياه الشمال والتي تمثل حوالي 80 بالمائة من حاجياتها الجملية وهو ما ستتكفل به محطة تحلية مياه البحر والتي ستنتج حسب المعطيات المقدمة من الشركة حوالي 100 ألف متر مكعب من مياه الشرب.

وأشار سامي غراب في تصريح لديوان اف ام الى أن الشركة أنجزت سنة 2023  5 آبار جديدة بالجهة بهدف تجنّب إشكاليات التزود بالماء في ولاية صفاقس وتلافي العجز في الموازين المائية بين العرض والطلب مضيفا أن 3 ٱبار أخرى بصدد الانجاز حاليا مع برمجة ٱبار أخرى خلال 2024.

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ ساعة

أصدرت وزارة التربية الروزنامة الرسمية للمراقبة المستمرة بالمدارس الإعدادية والمعاهد العمومية والخاصة للسنة الدراسية 2026-2027، متضمنة مواعيد فروض المراقبة والاختبارات والفروض التأليفية، إلى جانب آجال إصلاحها وإرجاعها وتنزيل الأعداد وعقد مجالس الأقسام

منذ ساعة

استقبل الرئيس الأميركي دونالد ترامب وقرينته نظيره الصيني شي جين بينغ الأربعاء بعدما حطّت طائرة الرئيس الصيني في الولايات المتحدة قبيل قمة مرتقبة بشدة بين الزعيمين

منذ ساعة

خصص لقاء جمع وزير التجهيز والإسكان والمكلّف بتسيير وزارة الصناعة والمناجم والطاقة صلاح الزواري، الأربعاء بمقر الوزارة، بوفد رفيع المستوى عن مجموعة البنك الدولي لمتابعة تنفيذ عدد من المشاريع الاستراتيجية في قطاعات الطاقة والطاقات المتجددة والمناجم.