الأكثر مشاهدة

20 19:23 2025 ماي

علمت ديوان اف ام ان الهيئة التسييرية السابقة أتمت كل التفاصيل الخاصة بالتعاقد مع 3 لاعبين جدد قبل إعلان رحيلها 

على المباشر

صفاقس

شاطئ الكازينو بصفاقس...فضاء ترفيهي يُمنع فيه السباحة ؟

:تحديث 31 15:37 2020 أوت
الكازينو
أكد رئيس المصلحة الجهوية لحفظ الصحة بالإدارة الجهوية للصحة بصفاقس عدلان ذويب ان التحاليل المخبرية المجراة على عينات من شاطئ الكازينو كشفت وجود تلوث جرثومي وهو ما يفضي الى ضرورة وضع علامات تحذيرية لمنع السباحة بهذا الشاطئ حرصا على سلامة المواطنين وصحتهم.

وأشار ذويب في تصريح لديوان اف ام ان التحاليل المخبرية المجراة تمت اثر اعلام ادارة الصحة بصفاقس يوم 20 جويلية الفارط بوجود ظاهرة المد الاحمر الا انه تم اكتشاف التلوث الجرثومي في العينات التي تم رفعها من شاطئ الكازينو وهو ما يفضي الى ان مياه الاطئ غير مطابقة للمواصفات

كما اعتبر ذويب ان بلدية صفاقس الكبرى مدعوة لمنع السباحة في هذا الشاطئ لتفادي أية مخاطر صحية على صحة المواطنين.

من جهته اعتبر رئيس بلدية صفاقس منير اللومي ان شاطئ الكازينو يخضع اداريا الى سلطة الميناء التجاري بصفاقس رغم انه أصبح في الفترة الاخيرة قبلة ومتنفس اهالي الجهة وهو ما يفرض تدخل البلدية واعلام المواطنين بضرورة الانتباه من خطر السباحة بهذا الشاطئ لاعتبارات صحية وبيئية.

كما اكد اللومي في تصريح لديوان اف ام ان قرار منع السباحة تم اصداره سنة 1978 في الوقت الذي كان شاطئ الكازينو تحت تصرفها وفق قوله.

وأوضح عضو تنسيقية البيئة والتنمية بصفاقس حاسم كمون ان شاطئ الكازينو يمثل فضاء ترفيهيا بحريا لأهالي صفاقس وهو ما يفرض على السلطات الجهوية تهيئة هذا الفضاء والقضاء على مصادر التلوث الذي يعاني منه منذ سنوات مؤكدا ضرورة الابقاء على هذا الفضاء لفائدة اهالي الجهة حتى وان تم اصدار قرار منع السباحة وذلك على غرار فضاء البحيرة بالعاصمة التي تعتبر فضاء غير صالح للسباحة الا أنه يبقى من أبرز الفضاءات الترفيهية في العاصمة.

آخر الأخبار

منذ ساعات 3

قال الرئيس التركي رجب طيب أردوغان، ان رفع العقوبات عن سوريا تعتبر "خطوة بالغة الأهمية" لتحقيق الاستقرار في المنطقة

منذ ساعات 4

أفادت الشركة التونسية للكهرباء والغاز الخميس أنــه تقرر تمكين الفلاحين من حرفاء الجهد المنخفض والمنتفعين بتسعيرة الري الفلاحي من جدولة المبالغ المتخلّدة بذمتهم على أقساط تمتد على فترة أقصاها سبع (07) سنوات

منذ ساعات 5

قال وزير الخارجية الإيراني، عباس عراقجي، اليوم الخميس، إن بلاده لديها القدرة على صنع سلاح نووي، ولكن ليس لديها رغبة في القيام بذلك