الأكثر مشاهدة

06 08:55 2026 فيفري

كشفت تحقيقات أمنية تركية حديثة عن خيوط جديدة ترتبط بملف اغتيال المهندس التونسي الشهيد "محمد الزواري"، وذلك إثر توقيف خلية تجسس في إسطنبول تبين أنها حاولت اختراقه وتزويده بمعدات تقنية قبل اغتياله في تونس عام 2016.

على المباشر

صفاقس

شفيق العيادي:الشاهد يريد الانتقام من صفاقس

:تحديث 17 20:50 2018 ديسمبر
شفيق العيادي،صفاقس،يوسف الشاهد،
قال النائب بمجلس نواب الشعب شفيق العيادي

قال النائب بمجلس نواب الشعب شفيق العيادي ان وزراء النهضة والنداء ورئيس الحكومة يوسف الشاهد يريدون الانتقام من ولاية صفاقس من خلال الانقلاب على كل الاتفاقيات اهمها الاتفاق القاضي بانهاء الانشطة الفسفاطية لبناء اقتصاد غير ملوث بالجهة وفق قوله.

وافاد العيادي خلال مداخلته في جلسة بمجلس نواب الشعب اليوم الاثنين الموافق للذكرى الثامنة لاندلاع شرارة ثورة الحرية والكرامة التي أطاحت بنظام بن علي بان الحكومة تعمل على الانتقام من الولايات التي قامت بالثورة التونسية مشيرا الى ان صفاقس لعبت دورا هاما في ثورة 12 جانفي حيث ان المسيرة الحاشدة التي خرجت بالجهة كانت النقطة الحاسمة في ثورة الحرية والكرامة حسب تقديره.

كما اكد العيادي أن ''السترات التي تليق بنا هي السوداء'' حزنا على سياسة الدولة المعتمدة لتفقير الشعب و تهميش الجهات الداخلية و حدادا على استحقاقات مدينة صفاقس و معتمدياتها حسب تعبيره.

كاتب المقال ملاك اللومي

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ ساعات 5

أكد وزير التجارة وتنمية الصادرات سمير عبيد أن تحديات شهر رمضان لا تقتصر على توفر المواد الاستهلاكية فحسب، بل تشمل أيضًا استقرار الأسعار وفاعلية أجهزة المراقبة، مشيرًا إلى أن الوزارة واعية بانتظارات المواطنين خلال هذه الفترة

منذ ساعات 6

أفاد رئيس جمعية القضاة التونسيين، أنس الحمادي، خلال ندوة علمية حول موضوع "المجلس الأعلى للقضاء بين حتمية الإرساء وخيار التهميش"، أن اختيار موضوع الندوة يكتسي أهمية بالغة، لا سيما بعد حل المجلس الأعلى للقضاء وتجميد المجلس الأعلى المؤقت للقضاء، رغم الدور البارز لهذه المؤسسة في المرفق القضائي، وفي ظل غياب الإصلاحات بالنسبة للقضاءين العدلي والمالي

منذ ساعات 7

أجّلت الدائرة الجناحيّة عدد 36 المختصّة في قضايا الفساد المالي لدى محكمة الاستئناف بتونس، محاكمة راشد الغنوشي إلى جلسة 27 فيفري الجاري، وذلك في القضيّة المتّهم فيها بجلب وسائل دفع من الخارج عبر البريد دون ترخيص