الأكثر مشاهدة

10 09:13 2026 ماي

تتجه انظار كرة القدم التونسية عشية اليوم الاحد إلى ملعب حمادي العڨربي برادس بداية من الساعة 16:00 اين ستدور مباراة دربي العاصمة بين الترجي الرياضي التونسي والنادي الإفريقي في إطار الجولة 29 من بطولة الرابطة المحترفة 

على المباشر

صفاقس

شفيق العيادي : "الحريق بمصب الميناء أوقف النشاط وكبّد صفاقس خسائر بالمليارات"

28 11:37 2021 نوفمبر
61a35b8e820b061a35b8e820b1.jpg
أوضح النائب السابق بالبرلمان وعضو تنسيقية البيئة والتنمية بصفاقس شفيق العيادي أن الحريق، الذي اندلع منذ يومين بالمصب الوقتي لرفع الفضلات بطريق الميناء، تسبّب في وقف النشاط التجاري وكبّد صفاقس والمجموعة الوطنية خسائر بالمليارات، وفق قوله

ونبّه العيادي، في تصريح لديوان أف أم، من "الكارثة البيئية" التي سيتسبب فيها المصب الوقتي للفضلات بطريق الميناء.

وتابع قوله "إذا تواصل اشتعال النيران بالمصب قد تشل الحياة الاقتصادية في صفاقس مما يثبت أن سياسة المصبات العشوائية كارثة على اقتصاد تونس وصفاقس".

واعتبر عضو التنسيقية أن مياه الأمطار ستختلط بمئات أطنان الفضلات المكدسة على الطرقات وبالمصب الوقتي وستتسرب إلى باطن الأرض وتقضي على المائدة المائية وعلى كل ما تبقى من اقتصاد صفاقس، وفق تقديره.

ويشار إلى أنه تقرّر تأجيل الوقفة الاحتجاجية التي كان من المنتظر تنظيمها اليوم الأحد أمام مقر بلدية صفاقس للتنديد بتواصل أزمة النفايات بالجهة والتي دعت اليها مختلف مكونات المجتمع المدني بصفاقس.

ويذكر أن رئيس بلدية صفاقس منير اللومي أفاد، في تصريح لديوان أف أم أمس، أن عملية رفع الفضلات المنزلية توقفت بسبب تواصل اندلاع النيران بالمصب الوقتي للفضلات بطريق الميناء.

 

آخر الأخبار

منذ دقائق 8

أكد نائب رئيس لجنة التخطيط الاستراتيجي والتنمية المستدامة بالبرلمان طارق المهدي، اليوم الأربعاء، استئناف أشغال المدخل الشمالي الجنوبي لولاية صفاقس خلال شهرين، إثر إسناد الصفقة لمقاولين جديدين.

منذ دقيقة 17

أعلن النادي الافريقي اليوم عبر صفحته الرسمية على الفايسبوك عن جملة من الاجراءات الخاصة بمقابلة يوم غد الخميس ضد الأولمبي الباجي

منذ دقيقة 47

أشرف كاتب الدولة لدى وزير الفلاحة والموارد المائية المكلف بالمياه، حمادي الحبيب، على ورشة عمل تشاورية خُصصت لمناقشة السيناريوهات الممكنة لإعادة استعمال المياه المستعملة المعالجة المتأتية من قطب التطهير بشطرانة، وذلك في إطار إنجاز دراسة تثمين هذه المياه لفائدة مناطق حوض مجردة السفلي