الأكثر مشاهدة

06 22:10 2026 جويلية

استقبل المستشفى المحلي بوذرف من ولاية قابس، منذ أمس الأحد وإلى حدود مساء اليوم الاثنين، أكثر من 180 شخصا أصيبوا بتسمم غذائي إثر تناولهم وجبة عشاء خلال حفل زفاف أقيم بعمادة الميدة.

على المباشر

ناس الديوان
#ناس_الديوان أحلى ناس وأحلى لمّة ماتلقاوها كان في ناس الديوان كل نهار ابتداء من17:00 إلي 19:00 مع #سماح_مفتاح #صوتكم #ديوان_اف_ام fréquence #DiwanFM 91.2à Sfax 93.5 sur le Grand Tunis
تنشيط
صفاقس

صفاقس:التوصية بضرورة عقد جلسات عمل بخصوص قصر بورقيبة وضيعة بشكة

:تحديث 03 19:55 2019 أفريل
صفاقس:التوصية بضرورة عقد جلسات عمل بخصوص قصر بورقيبة وضيعة بشكة
تمت اليوم الأربعاء التوصية بضرورة عقد جلسات عمل مشتركة بين بلدية صفاقس و وزارة السياحة عن طريق مندوبيتها الجهوية بصفاقس للتفكير المشترك في كيفية تثمين الموروث الثقافي لقصر بورقيبة و التسويق له مع حسن استغلال ضيعة بشكة والتي خصصت بلدية صفاقس اعتمادات بقيمة 3 مليون دينار من ميزانيتها للتدخل بها وذلك خلال زيارة وزير السياحة روني الطرابلسي لولاية صفاقس اليوم .

واطلع وزير السياحة خلال زيارته للجهة  على الخصوصيات التاريخية و المعمارية لقصر الهناء بضيعة المدينة ببشكة والمعروف بقصر "بورقيبة" والكائن بمنطقة منزل شاكر على بعد 45 كلم عن وسط المدينة في ضيعة فلاحية على ملك بلدية صفاقس تحتوي على 37 الف شجرة زيتون يقع بيع غلتها كل موسم على رؤوس اشجارها فضلا عن عديد الاشجار المثمرة وتمتد الضيعة على مساحة 2450 هكتارا.

ويشار إلى أن وزير السياحة روني الطرابلسي أعلن خلال زيارته اليوم لصفاقس  أنّه تم تخصيص جملة من المشاريع السياحية لفائدة صفاقس والشفار وقرقنة والمحرس على غرار انشاء قرية حرفية للصناعات التقليدية بمدينة صفاقس والعمل على تصنيف المحرس كبلدية سياحية بامتياز.

وأكد الطرابلسي ضرورة العمل على استعادة جزيرة قرقنة لأسواقها التقليدية معبرا عن استعداده لتنظيم زيارة لوكالات أسفار بريطانية للجزيرة مشيرا الى أن قرقنة تمتلك كل المقومات التي تجعل منها جزيرة سياحية بامتياز.

كاتب المقال بهيرة عوجي

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ ثانية 24

يعقد مجلس نواب الشعب، اليوم الخميس 9 جويلية 2026 ، جلسة عامة بداية من الساعة العاشرة والنصف صباحا

منذ دقيقة 11

أفادت وكالة بلومبيرغ، استنادًا إلى بيانات تتبع حركة السفن، بأن الملاحة عبر مضيق هرمز شهدت، اليوم الخميس، توقفًا شبه تام

منذ دقيقة 21

أفاد حاكم مدينة إيرانشهر بمقتل أحد موظفي إدارة الأرصاد الجوية خلال الهجوم الأمريكي على مطار المدينة