الأكثر مشاهدة

25 20:42 2026 فيفري

شرعت وزارة السياحة، اليوم الأربعاء 25 فيفري 2026، في ضبط الترتيبات النهائية لإطلاق مسابقة وطنية لتصميم الشعار والهوية البصرية الخاصة بتظاهرة "تونس عاصمة للسياحة العربية لسنة 2027".

على المباشر

Les Années Bonheur
برنامج Les années Bonheur مع يلدز عطية الله السبت والاحد من ال 21:00 ل 00:00 🌛🎙️على ديوان آف آم رمضان أحلى
تنشيط يلدز عطية الله
صفاقس

صفاقس:انطلاق مشروع لحماية النظم البيئة بجزر الكنائس

27 16:19 2020 نوفمبر
صفاقس:انطلاق مشروع  لحماية النظم البيئة  بجزر الكنائس
تم مساء أمس الخميس الإعلان عن انطلاق مشروع منتدى متوسطي للإدارة القائمة على النظم البيئية "MED4EBM" خلال ندوة صحفية نظمها المعهد الوطني لعلوم وتكنولوجيا البحار في إطار برنامج التعاون عبر الحدود في البحر الأبيض المتوسط بهدف مساعدة الجهات الفاعلة في الإدارة المتكاملة للمناطق الساحلية في أربع دول ساحلية متوسطية وهي الأردن ولبنان وإيطاليا وتونس وفق ما أفادت به المنسقة الوطنية لمشروع المنتدى المتوسطي امال باللعج

وأكدت آمال بللعج أن هذا المشروع  يهدف إلى تثمين المحمية الطبيعية جزر الكنائس بصفاقس حيث سيتم تطوير وتطبيق منهجية مشتركة لجعل الإدارة المتكاملة للمناطق الساحلية القائمة على النظام الإيكولوجي أسهل بكثير في التصميم والتنفيذ .

وأضافت أنه سيتم تنظيم حملات توعوية لمتساكني جزر الكنائس وكذلك الأطراف المتداخلة لإبراز أهمية المنطقة على الصعيد الدولي وما تزخر به من  موارد وكيفية استغلالها دون الإضرار بالنظم البيئية القائمة عليها إلى جانب دعم قدرات المؤسسات الحكومية صاحبة القرار.

ومحمية جزر الكنائس الطبيعية هي منطقة محمية بحرية في طور الإنشاء وهي ذات أهمية كبيرة ويتكون أرخبيل جزر الكنائس من 4 جزر صغيرة ويقع في خليج قابس وهو ملحق إداريا بمعتمدية الغريبة من ولاية صفاقس.

 

آخر الأخبار

منذ دقيقة 38

دعت حركة الشعب، اليوم السبت، القوى الوطنية والتقدمية في تونس والوطن العربي إلى التحرك العاجل لإدانة "العدوان الأمريكي الصهيوني" على إيران، مطالبة بمحاصرة المصالح الأمريكية وإجبار النظام الرسمي العربي على تبني موقف داعم لطهران.

منذ ساعة

أكدت التوجيهات الموجهة لأفراد الجالية التونسية المقيمة بالمملكة الأردنية الهاشمية والمسافرين المتواجدين بها، على ضرورة توخي الحيطة والحذر والالتزام الكامل بالتعليمات الصادرة عن السلطات الأردنية المختصة، تبعا للتطورات الأمنية المتسارعة التي تشهدها المنطقة.

منذ ساعة

أعلن الهلال الأحمر الإيراني، اليوم السبت، مقتل أكثر من 201 شخص وإصابة 747 آخرين في 24 محافظة، إثر ضربات أمريكية وصهونية استهدفت منشآت عسكرية ومدنية داخل البلاد.