الأكثر مشاهدة

04 12:23 2025 نوفمبر

أوضحت وزيرة المالية مشكاة سلامة الخالدي بمناسبة جلسة برلمانية الثلاثاء أن منظومة ' ليكوبا' ستمكن من التصريح الدوري خلال الخمسة عشر يوما الأولى من كل ثلاثية بأرقام الحسابات التي تولت البنوك فتحها أو غلقها خلال الثلاثية السابقة وهوية أصحابها

على المباشر

صفاقس

صفاقس: الغرفة الوطنية لحرفيي الأحذية تطالب الحكومة بايقاف تجاوزات الديوانة

29 13:35 2019 سبتمبر
فريب
دعت الغرفة النقابية الوطنية لحرفيي الأحذية اليوم الأحد رئيس الحكومة وكافة الوزارات المعنية بالتدخل العاجل لإيقاف التجاوزات الخطيرة وتطبيق القانون في خصوص تجاوزات الإدارة العامة للديوانة التونسية إثر إعلان الأخيرة للبيع بالمزاد العلني ل 104 حاوية محملة بالملابس والاحذية المستعملة والمنتوجات الجلدية.

وذكّرت الغرفة في بيان أصدرته اليوم  بأنها كانت قد عبرت عن تنديدها واستنكارها الشديد في بيان سابق لها بتاريخ 14 جوان 2019، لما أقدمت عليه الإدارة العامة للديوانة التونسية من تجاوزات على إثر إعلانها عن البيع بالمزاد العلني لعدد 104 حاوية محملة بالملابس والاحذية المستعملة والمنتوجات الجلدية.

وأشارنت الغرفة إلى أن "رئاسة الحكومة أمرت بإيقاف هذه البتة، لكن في خطوة مفاجئة وفي تحد صارخ لأوامر رئاسة الحكومة وباقي أجهزة الدولة، أعادت الإدارة العامة للديوانة إعلانها للبيع بالمزاد العلني لذات الحاويات".

و شددت الغرفة على خطورة دخول الأحذية المستعملة للسوق المحلية على صحة المواطن من ناحية وتعميقها لأزمة قطاع الجلود والاحذية وإغراق السوق من ناحية ثانية وهو ما يتعارض مع قانون 1995 المفعل سنة 2017،

وستعلن الغرفة النقابية لحرفيي الاحذية في وقت لاحق عن موعد لعقد مؤتمر صحفي بمقر الاتحاد التونسي للصناعة والتجارة والصناعات التقليدية لكشف كل "التجاوزات" التي تقوم بها الإدارة العامة للديوانة .

 

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ ساعة

قال مصدران مطلعان على المحادثات إن مسلحي حركة حماس المتحصنين في منطقة رفح التي يسيطر عليها الكيان المحتل في غزة سيسلمون أسلحتهم مقابل السماح لهم بالمرور إلى مناطق أخرى من القطاع بموجب اقتراح لحل مشكلة ينظر إليها على أنها خطر على وقف إطلاق النار المستمر منذ شهر.

منذ ساعتين

أقرّ القادة المجتمعون في قمة المناخ التي تحتضنها مدينة بيليم البرازيلية اليوم الخميس بأن العالم فشل في الحد من ظاهرة الاحتباس الحراري بما يتوافق مع اتفاق باريس الذي أبرم قبل عشر سنوات

منذ ساعتين

انتظمت، عشية اليوم الخميس، بمركز التعبئة بمؤسسة "عجيل غاز" بمعتمدية جرزونة من ولاية بنزرت، عملية بيضاء تطبيقية مشتركة بين مختلف مصالح السلامة وفرق التدخل الميداني المختصة بالشركة، والحماية المدنية ببنزرت وجرزونة.