الأكثر مشاهدة

منذ ساعة 16

حذّرت وكالة الصحة التابعة للاتحاد الإفريقي، السبت 23 ماي 2026، من أن 10 دول في القارة معرضة لخطر تفشي فيروس "إيبولا"، بالإضافة إلى جمهورية الكونغو الديمقراطية التي تمثل مركز الوباء، وأوغندا المجاورة لها.

على المباشر

صفاقس

صفاقس: تواصل نقل مصابي كورونا الى المستشفى الميداني بطينة

30 01:03 2021 أفريل
ازمة الاوكسجين
تتواصل الى غاية الساعات الأولى من فجر اليوم الجمعة عملية نقل مصابي فيروس كورونا من الحالات الخطيرة والتي تتطلب الايواء بقسم الإنعاش من المستشفى الجامعي الهادي شاكر بصفاقس الى المستشفى الميداني بطينة.

ويأتي هذا التدخل العاجل بعد نفاد مخزون الاوكسجين عن مستشفى الهادي شاكر وعجز المزود الرئيسي للمستشفى عن استيعاب الطلبات المرتفعة لهذه المادة بالنظر الى الاعداد الكبيرة للمصابين بالأقسام.

وعلمت ديوان اف ام ان السلطات الصحية استنجدت بخدمات المؤسسات الطبية الخاصة قصد تمكينها من سيارات الإسعاف للاستعانة بها في نقل المرضى بطريقة آمنة وصحية وان الحالات التي تم نقلها الى غاية الساعة تجاوزت العشرين حالة ومرشحة للارتفاع في ظل الوضعية الصعبة التي تمر بها المؤسسة الصحية.

آخر الأخبار

منذ دقيقتين

يكون طقس اليوم الأحد عامة صافيا إلى قليل السحب وفق المعهد الوطني للرصد الجوي

منذ ساعات 7

دعا الطبيب المختص في الأمراض الباطنية سامي الحجاجي إلى حسن استهلاك اللحوم خلال عيد الأضحى باعتباره عاملا أساسيا لتفادي عديد المضاعفات الصحية، محذرا من قلي اللحوم لما يسببه من ارتفاع في نسبة الدهون، مقابل اعتماد الطهي في الفرن بعد إزالة الشحوم أو الشي المعتدل دون حرقها

منذ ساعات 7

نظّمت، صباح اليوم السبت 23 ماي 2026، الإدارة الجهوية للصحة بالقيروان بالشراكة مع جمعية مرضى السرطان قافلة صحية متعددة الاختصاصات لفائدة متساكني معتمدية العلا وذلك في إطار تقريب الخدمات الصحية من المواطنين وتحسين جودة الرعاية الصحية بالمناطق الداخلية