الأكثر مشاهدة

05 20:03 2026 أوت

قال الرئيس الإيراني مسعود ‌بزشكيان إن بلاده ستدعم أي إجراء أو قرار يتخذه القادة الفلسطينيون في مفاوضات غزة

على المباشر

صفاقس

صفاقس: رصد 2.2 مليون دينار لتحسين مساكن 274 عائلة

26 21:58 2026 جانفي
صفاقس
أقرّت ولاية صفاقس تخصيص اعتمادات جملية تفوق 2 مليون و240 ألف دينار لفائدة 274 عائلة بحيي "مركز قدور" و"الهناء" (الحفارة)، وذلك في إطار تنفيذ برنامج تحسين السكن المندرج ضمن الجيل الثاني لبرنامج تهذيب وإدماج الأحياء السكنية.

وشرع والي صفاقس، اليوم الاثنين، رفقة الكاتب العام للولاية والوفد المرافق له، في إعطاء شارة انطلاق المعاينات الفنية الميدانية للمساكن المعنية. وتهدف هذه الزيارة إلى الوقوف على جاهزية انطلاق الأشغال وضمان وصول الدعم لمستحقيه من أصحاب المطالب التي تمت الموافقة عليها نهائياً.

وجاءت هذه الخطوة الميدانية عقب إعلان بلدية صفاقس، صباح اليوم، عن القائمات النهائية للمنتفعين خلال جلسة عمل بإشراف الكاتب العام المكلف بتسيير شؤون البلدية، وبحضور ممثلي وكالة التجديد والتهذيب العمراني والمعتمدين المعنيين. وتتوزع التدخلات المالية بين 1.4 مليون دينار لحي الهناء (138 مطلباً)، و840 ألف دينار لحي مركز قدور (136 مطلباً).

وأشار بلاغ اعلامي لبلدية صفاقس الى ان لجان الفرز والفرز الفني اعتمدت بالتنسيق مع الإدارات الجهوية للشؤون الاجتماعية وصناديق الضمان الاجتماعي والقباضة المالية، معايير دقيقة منحت الأولوية المطلقة للعائلات المعوزة ومحدودة الدخل وذوي الاحتياجات الخاصة، وذلك تطبيقاً للأمر الحكومي عدد 70 لسنة 2024 المتعلق بضبط صيغ التصرف في اعتمادات تحسين السكن.

ويُذكر أن هذا المشروع الوطني الذي تنفذه بلدية صفاقس بالتعاون مع وكالة التهذيب والتجديد العمراني (ARRU)، يمثل ركيزة أساسية لتحسين ظروف العيش في المناطق ذات الكثافة السكانية العالية، وضمان إدماج الأحياء الشعبية ضمن النسيج العمراني المنظم.

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ ساعات 5

تم اليوم على هامش الإحتفال الوطني بعيد المراة توزيع 17 اشعارا بمشاريع لفائدة 17 امراة بولاية قبلي في مشاريع مختلفة بكلفة جملية ناهزت 174 الف دينار وفق ما أكدته رئيسة مصلحة المرأة بالمندوبية للمرأة والاسرة والطفولة وكبار السن بقبلي  بسمة المصباحي لديوان اف ام

منذ ساعات 5

اعلنت سفارة الجمهورية التونسية بدمشق أن وزارة التعليم العالي والبحث العلمي بتونس تضع تحت تصرف السلطات السورية المختصة مجموعة من المنح الجامعية بالنسبة للسنة الجامعية القادمة (2026-2027) من أجل تمكين طلبة سوريين من الدراسة بالجامعات التونسية في اختصاصات مختلفة وحسب شروط مضبوطة بما في ذلك الآجال الزمنية

منذ ساعات 5

أعلنت المؤسسة الوطنية للنفط في ليبيا، الثلاثاء 11 أوت، السيطرة على الحريق الذي اندلع في خزان للوقود بمدينة الزاوية في غرب ليبيا، حيث ثاني أكبر مصفاة للنفط في البلاد، إثر استهدافه بطائرة مسيرة