الأكثر مشاهدة

24 14:16 2026 سبتمبر

قُتلت تونسية تبلغ من العمر 45 عاما، داخل شقتها بمدينة مونتريال الكندية، الثلاثاء 22 سبتمبر 2026، بينما كانت تشارك في اجتماع افتراضي مع أحد زملائها في العمل، وفق ما أوردته وسائل إعلام كندية

على المباشر

صفاقس

صفاقس: رصد 2.2 مليون دينار لتحسين مساكن 274 عائلة

26 21:58 2026 جانفي
صفاقس
أقرّت ولاية صفاقس تخصيص اعتمادات جملية تفوق 2 مليون و240 ألف دينار لفائدة 274 عائلة بحيي "مركز قدور" و"الهناء" (الحفارة)، وذلك في إطار تنفيذ برنامج تحسين السكن المندرج ضمن الجيل الثاني لبرنامج تهذيب وإدماج الأحياء السكنية.

وشرع والي صفاقس، اليوم الاثنين، رفقة الكاتب العام للولاية والوفد المرافق له، في إعطاء شارة انطلاق المعاينات الفنية الميدانية للمساكن المعنية. وتهدف هذه الزيارة إلى الوقوف على جاهزية انطلاق الأشغال وضمان وصول الدعم لمستحقيه من أصحاب المطالب التي تمت الموافقة عليها نهائياً.

وجاءت هذه الخطوة الميدانية عقب إعلان بلدية صفاقس، صباح اليوم، عن القائمات النهائية للمنتفعين خلال جلسة عمل بإشراف الكاتب العام المكلف بتسيير شؤون البلدية، وبحضور ممثلي وكالة التجديد والتهذيب العمراني والمعتمدين المعنيين. وتتوزع التدخلات المالية بين 1.4 مليون دينار لحي الهناء (138 مطلباً)، و840 ألف دينار لحي مركز قدور (136 مطلباً).

وأشار بلاغ اعلامي لبلدية صفاقس الى ان لجان الفرز والفرز الفني اعتمدت بالتنسيق مع الإدارات الجهوية للشؤون الاجتماعية وصناديق الضمان الاجتماعي والقباضة المالية، معايير دقيقة منحت الأولوية المطلقة للعائلات المعوزة ومحدودة الدخل وذوي الاحتياجات الخاصة، وذلك تطبيقاً للأمر الحكومي عدد 70 لسنة 2024 المتعلق بضبط صيغ التصرف في اعتمادات تحسين السكن.

ويُذكر أن هذا المشروع الوطني الذي تنفذه بلدية صفاقس بالتعاون مع وكالة التهذيب والتجديد العمراني (ARRU)، يمثل ركيزة أساسية لتحسين ظروف العيش في المناطق ذات الكثافة السكانية العالية، وضمان إدماج الأحياء الشعبية ضمن النسيج العمراني المنظم.

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ ساعات 6

أفاد وزير الشؤون الخارجية والهجرة والتونسيين بالخار محمد علي النفطي، إثر تلاوة بيان الجمهورية التونسية خلال جلسة النقاش العام للجزء رفيع المستوى للدورة الواحدة والثمانين للجمعية العامة للأمم المتّحدة، بأن استعادة الثقة في منظمة الأمم المتحدة وفي العمل متعدد الأطراف تقوم على شرطين أساسيين ومها التزام صادق وإصلاح ناجز

منذ ساعات 6

تعمل فرق بحثية بمعهد باستور تونس منذ سنة 2023 على دراسة العوامل الجينية التي قد تفسر تدهور القدرات الذهنية لدى بعض مرضى السكري وتطورها إلى الإصابة بمرض الزهايمر، في إطار التوجه نحو الكشف المبكر عن الأشخاص الأكثر عُرضة للإصابة وتحسين سبل التكفل بهم

منذ ساعات 6

أعلنت الشركة التونسية لأسواق الجملة، اليوم السبت 26 سبتمبر 2026، عن التوقيت الشتوي لعمليات التزويد والبيع بسوق الجملة ببئر القصعة