الأكثر مشاهدة

منذ ساعة 15

قضت الدائرة الجناحية السادسة بالمحكمة الابتدائية بتونس، اليوم، بإدانة النائب السابق والمحامي سيف الدين مخلوف، مع تخفيض العقوبة السجنية الصادرة في حقه من خمس سنوات إلى أربع سنوات سجناً

على المباشر

ناس الديوان
#ناس_الديوان أحلى ناس وأحلى لمّة ماتلقاوها كان في ناس الديوان كل نهار ابتداء من17:00 إلي 19:00 مع #سماح_مفتاح #صوتكم #ديوان_اف_ام fréquence #DiwanFM 91.2à Sfax 93.5 sur le Grand Tunis
تنشيط
صفاقس

صفاقس: قرابة 5000 عامل في قطاع السياحة مهددون بالبطالة بسبب أزمة كورونا

:تحديث 04 12:37 2020 جوان
سياحة صفاقس
قال رئيس المكتب الجهوي للجامعة المهنية المشتركة للسياحة التونسية بصفاقس بلال اللجمي في تصريح للديوان أف أم على هامش مشاركته اليوم الخميس، في الوقفة الاحتجاجية التي نفذها اليوم مهنييو قطاع السياحة أمام مقر الحكومة بالقصبة إن قرابة 100 وكالة أسفار مهددة بالغلق بصفاقس و قرابة 5000 عامل في القطاع مهددون بالبطالة بسبب تداعيات أزمة فيروس كورونا.

وأكد اللجمي أن أهالي صفاقس  يعتبرون من أهم الحرفاء في القطاع السياحي على اعتبار أنهم من أكثر الأشخاص اللذين يسافرون سواء الى الوجهات الخارجية او الداخلية  حسب تعبيره .

وطالب اللجمي الحكومة بالتدخل العاجل واقرار اجراءات استثنائية لفائدة القطاع السياحي على غرار إلغاء الأعباء الجبائية و الاجتماعية المفروضة عليهم  لسنة 2020 وتحسين و تسريع و توضيح طرق الحصول على القروض بدعم من الدولة و اقناع شركات الإيجار المالي لانتهاج نسق البنوك في تأخير أقساط القروض بدون فوائض و خطايا تأخير بالاضافة الى توضيح إستراتيجية الدولة للدفع بالقطاع لاستعادة نشاطه و عافيته.

 

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقائق 10

أفاد المندوب الجهوي للتنمية الفلاحية بتطاوين، المنجي شنيتر، بأنّ المصالح المكلفة بمتابعة الجراد الصحراوي بالجهة في حالة استعداد ويقظة متواصلتين تحسّبًا لإمكانية عودته خلال الفترة المقبلة، مؤكدا تواصل عمليات الرصد والمتابعة اليومية لتحركاته على مستوى المنطقة الصحراوية، والمتابعة المستمرة لنشريات اليقظة الخاصة بهذه الآفة.

منذ دقيقة 57

علمت ديوان أف أم أن اليوم الجمعة 13 مارس أن الأزمة المادية التي يعيشها نجم المتلوي في طريقها إلى الانفراج، بعد استجابة شركة فسفاط قفصة لطلب الهيئة المديرة لفريق المناجم

منذ ساعة

توقع المعهد الوطني للرصد الجوي، اليوم الجمعة 13 مارس، نزول أمطار متفرقة ومؤقتا رعدية بعد الظهر بشمال ووسط البلاد ومحليا بالجنوب، تسبقها سحب كثيفة وضباب محلي في الصباح بالمناطق الساحلية الشمالية.