الأكثر مشاهدة

06 10:24 2025 سبتمبر

أعلنت الجامعة التونسية لكرة القدم عن انضمام المدافع الشاب علي جابر 🇹🇳 إلى صفوف المنتخب الوطني، في خطوة تُعزز حضور المواهب الصاعدة من أبناء المهجر.

على المباشر

صفاقس

صفاقس: اجراءات جديدة للتوقي من الكورونا

:تحديث 22 22:18 2021 جوان
صفاقس: اجراءات جديدة للتوقي من الكورونا
قدمت اللجنة الجهوية لتفادي الكوارث ومجابهتها وتنظيم النجدة بصفاقس، المنعقدة ظهر اليوم 22 جوان عبر تقنية التواصل عن بعد، بعض التوصيات الكفيلة بمزيد فرض تطبيق قرارات الهيئة الوطنية لمجابهة فيروس كورونا وتفعيل جميع آليات المتابعة والمراقبة وهي كالأتي:

دعوة لمزيد الجدية من قبل كافة المواطنين على تطبيق مقتضيات البروتوكولات الصحية واستعمال وسائل الحماية الفردية الصادرة في إطار التوقي من انتشار فيروس "كوفيد-19".

دعوة كافة رؤساء البلديات للحرص التام على التنظيم المحكم للأسواق مع فرض تطبيق البروتوكولات الصحية واستعمال وسائل الحماية الفردية على كل مرتاديها مع مقاومة ظاهرة الانتصاب الفوضوي.

تحديد نسبة رواد المقاهي والمطاعم بـ30 بالمائة من طاقة استيعاب المحل على أقصى تقدير بالفضاء المغلق و50 بالمائة بالفضاء المفتوح، مع ضرورة تطبيق البروتوكولات الصحية وخاصة منها منع استعمال الشيشة ومنع لعب الورق وتوفير التهوئة الضرورية واحترام التباعد، وكل محل لا يستجيب لذلك يتم غلقه فورا.

ضرورة احترام البرتوكولات الصحية الخاصة بالمناسبات العائلية وخاصة بنسبة الحضور أن لا تفوق 30 بالمائة بالفضاءات المغلقة.

تطبيق البروتوكولات الصحية بالمحلات والفضاءات التجارية وتحديد عدد الحرفاء بما يضمن احترام مسافة التباعد الجسدي، وكل محل أو فضاء تجاري لا يستجيب لذلك يتم غلقه فورا.

ضرورة مواصلة التقصي النشيط للمعتمديات المجاورة للمناطق بالولايات التي تشهد تسارع في وتيرة العدوى.

 

آخر الأخبار

منذ ساعة

يؤدي وزير الخارجية بالجمهورية الإسلامية الإيرانية الشقيقة، عباس عراقجي، زيارة عمل إلى تونس يوم 10 سبتمبر 2025 ، بدعوة من محمد علي النفطي، وزير الشؤون الخارجية والهجرة والتونسيين بالخارج

منذ ساعة

طلبت الجزائر العضو العربي في مجلس الأمن عقد اجتماع لمجلس الأمن عقب هجوم الكيان المحتل الذي استهدف قيادات من حركة حماس في العاصمة القطرية الدوحة ، وفق ما أ فاد به مصدر دبلوماسي لقناة الجزيرة

منذ ساعة

شدّد وزير الصحّة مصطفى الفرجاني خلال اشرافه مساء اليوم الثلاثاء على جلسة عمل خُصصت لمتابعة مشروع المخبر الوطني للجينوم البشري بمعهد باستور تونس، على أن هذا المشروع يشكّل أولوية وطنية لتحقيق السيادة الصحية وتعزيز إشعاع تونس العلمي والدولي